E ai o que você está esperando para fazer um delicioso Strognoff de Frango? Um clássico que agrada sempre.
Strogonoff ou Estrogonofe, cada um faz ao seu modo,escreve ao seu modo também. Mas, sempre delicioso. Hoje lendo aprendi que o Estrogonofe começou a se popularizar na década de 50, por isso desde sempre adoro! Um prato clássico, o estrogonofe não precisa de grandes acompanhamentos, o arroz e a batata palha já são suficientes,e sempre agrada inclusive a crianças.
Você sabia:
Strogonoff (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.(wikipedia)
Strogonoff de Frango
Ingredientes:
01 kg de filé de frango cortado em cubos ou tiras
01 lata de creme de leite
02 colheres (sopa) de shoyo
02 colheres de mostarda
04 colheres de Ketchup
02 cebolas médias picadas
03 dentes de alho amassados
200 gr de champignon picado
100 ml de vinho branco seco
03 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Fazer:
Corte o frango em cubos ou tiras e tempere com pimenta-do-reino e alho. Numa panela coloque a 1 colher de manteiga e 1 colher de óleo e frite a cebola até dourar.
Ponha o frango e coloque o restante dos ingredientes com exceção do creme de leite e dos champignon , deixe cozinhando até reduzir um pouco do caldo; se ficar muito liquido e preferir coloque uma colherzinha de trigo para engrossar o caldo. Acrescente o creme de leite, diminua o fogo e deixe engrossar.
Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e coloque os cogumelos para fritar, quando estiverem macios retire e acrescente-os ao Strogonoff.
Sirva com arroz branco e batata palha.
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7 comentários em “Strogonoff de Frango”
Olá teresa bom dia, meu prato favorito é estrogonofe e também amo desde sempre. Gostei muito de saber que é de origem russa, pois sempre acreditei que sua origem era francesa.
bjs e bom fim de semana.
Que delícia deve ficar esse de frango
Minha tia me ensinou a flambar o cunhaque no strogonoff e depois disso eu como toda semana pois adoro demais..rs
bjosssssssssssss
Seu “strogo” tá demais, como manda o figurino! Todos ingredientes escolhidos à dedo! Amei amei… adoro strogonoff tbm, mas não é sempre que faço… eu esqueço! kkkkkkkkk
Beijão, Tê! 🙂
Olá Teresa, obrigada por seguir o Vivendo e Aprendendo, é uma satisfação e um prazer mt grande tê-la conosco!
Adoro estrogonofe, ótima receita!
Lindo final de semana pra vc!
Bjsss
Sileni
http://www.viveraprendendo.com
Que delicia! Adoro! Ficou excelente!
Beijinhos;
Aurea Sá
Tem um aspecto delicioso Teresa, aqui em casa adoramos e por coincidência vai ser o jantar de hoje kkk
beijos!
Hmmmm, que estrogonofe mais apetitoso!
Os meus são sempre os basiquinhos, nunca fiz assim todo pomposo 🙂
Preciso fazer essa receita, ficou tentadora!
Beijocas