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Pudim de Leite na Panela de Pressão

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Se tem jeito mais prático de fazer pudim eu não sei, mas sei que o Pudim na panela de pressão com 10 minutos na pressão fica pronto isso sim.

Fiz este Pudim de Leite na Panela de Pressão elétrica de 05 litros, usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros. Mas pode ser feita também na panela de pressão convencional.

Na Panela de pressão convencional o tamanho da panela varia entre a panela de 4,5 a 7 litros, vai depender da forma de pudim que você usar.

Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5 se for com o fechamento interno a de 07 litros.

Pudim de Leite condensado na Panela de pres o

Pudim de Leite condensado na Panela de pres o
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Pudim de Leite na Panela de Pressão

Ingredientes

Calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Pudim

  • 01 lata de Leite condensado
  • 02 medidas da lata de Leite
  • 03 ovos

Instruções

Modo de fazer a calda

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo, após derreter Junte ½ xícara de água quente.
  • Cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
  • Caramelize a forma e reserve.

Modo de fazer o pudim

  • Em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.
  • Retire com uma escumadeira a espuma que se formou quando bateu os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela e feche e programe para cozinhar por 10 minutos.
  • Quando completar o tempo espere esfriar, deixe sair a pressão, desenforme o pudim morno ou frio.
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54 comentários em “Pudim de Leite na Panela de Pressão”

  1. Amehlia Digital ®

    Tê, cá em casa amamos pudim, por vezes não faço por conta do tempo no forno…
    10 minutinhos é muito bom!
    Panela elétrica ainda estou pensando…
    Um bejim pra você e bom final de semana!

    1. Ate o momento não riscou, e já fiz variasssss vezes ,o tamanho da forma a minha não fica solta a ponto de ficar balançando dentro da panela de pressão,mas com certeza é um risco que corremos ate com um simples manuseio em panela com teflon.

  2. Olá! Hj estou fazendo o pudim pela segunda vez. Amei a receita! Uma dica é cobrir a forma com papel alumínio, porque quando abre a panela a água da tampa escorre e cai no pudim. Fiz na panela elétrica.

  3. Minha mãe tem essa panela elétrica e quero muito testar essa receita, mas não achamos forma de pudim que caiba dentro dela. Onde você conseguiu comprar a sua??

  4. Ola vou fazer no natal e estou com uma duvida eu cozinho no modo com ou sem pressão? Minha panela é walita e la diz que o diâmetro é 22 centímetros estou com muita dificuldade de encontrar a forma de pudim e com cabinho pra retirar se souber de alguma dica eu agradeço. Bjos adorei seu blog.

    1. Vc coloca Papel aluminio em volta da forma , depois passe barbante e um nó .Para fazer um cabinho p retirar da panela vc coloca barbante em cruz . Deixe uma ponta do barbante p puxar . Vi no Youtube . Pouca agua e qdo der pressão 10 min estará ok . Att abcs

  5. Fiz hoje, como sobremesa… Muito rápido e prático! Confesso que fiquei com receio quanto ao ponto do pudim mas, deu certinho! E o melhor, DELICIOSO!!!

  6. Deu tudo errado!!!! Que pena eu queria tanto ganhar tempo e acabei perdendo toda a sobremesa…onde eu errei!?? Só me digam e preciso tampar a forma?

  7. Boa tarde, eu também estava com o mesmo problema ao retirar a forma, pesquisei e encontrei uma forma que já vem com alça.
    a marca é NIGRO.

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