Pudim de Leite na Panela de Pressão

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Pudim de Leite na Panela de Pressão

Se tem jeito mais prático de fazer pudim eu não sei, mas sei que o Pudim na panela de pressão com 10 minutos na pressão fica pronto isso sim.

Fiz este Pudim de Leite na Panela de Pressão elétrica de 05 litros, usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros. Mas pode ser feita também na panela de pressão convencional.

Na Panela de pressão convencional o tamanho da panela varia entre a panela de 4,5 a 7 litros, vai depender da forma de pudim que você usar.

Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5 se for com o fechamento interno a de 07 litros.

Pudim de Leite na Panela de Pressão

Ingredientes
  

Calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Pudim

  • 01 lata de Leite condensado
  • 02 medidas da lata de Leite
  • 03 ovos

Instruções
 

Modo de fazer a calda

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo, após derreter Junte ½ xícara de água quente.
  • Cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
  • Caramelize a forma e reserve.

Modo de fazer o pudim

  • Em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.
  • Retire com uma escumadeira a espuma que se formou quando bateu os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela e feche e programe para cozinhar por 10 minutos.
  • Quando completar o tempo espere esfriar, deixe sair a pressão, desenforme o pudim morno ou frio.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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54 Comentários

  • Maria Beatriz
    13 de maio de 2014 12:46

    Ficou lindo! Amo pudins, acho que é a sobremesa que mais faço por aqui 🙂

  • Tamires Cobos
    13 de maio de 2014 13:00

    Olá.. essa panela de pressão é a elétrica ou a convencional?

  • Sabores Autenticos
    13 de maio de 2014 14:22

    Ficou lindo!
    Bjs

  • aristania m de melo
    13 de maio de 2014 15:57

    que delicia!!!!

  • blogger da moçada
    13 de maio de 2014 17:32

    amo pudins!!!!

  • Silvana Santos César
    13 de maio de 2014 22:30

    Não é muita água? Não precisa tampar a forma?
    Obrigada….grande abraço!

    • Teresa Newman Medeiros
      13 de maio de 2014 22:54

      Silvana eu coloquei 500 ml de água e foi suficiente para o cozimento, e quanto a cobrir a forma não, não cobre, só tampa a panela de pressão

    • Silvana Santos César
      2 de junho de 2014 01:01

      Obrigada Teresa querida…fiz e amei i resultado!
      Grande beijo cheio de carinho!

    • Teresa Newman Medeiros
      7 de junho de 2014 02:35

      que bom Silvana

  • Dorinha
    13 de maio de 2014 23:20

    (f) Amei a sugestão,vou inaugurar minha panela.Grata.

  • Conceição Oliveira
    14 de maio de 2014 08:20

    também tenho uma e está um pouco parada, acho que vou experimentar ainda hoje. Beijinho.

  • lili
    14 de maio de 2014 12:56

    O que é esse pino preto no meio da forma?

  • Nice e Ana, temperado com carinho…
    15 de maio de 2014 17:38

    Que diferente Teresa, fica lindo e com toda certeza delicioso, bjs e uma super tarde, Ana ♥…

  • Valdete Silva
    20 de maio de 2014 01:46

    Amei a receita, pois comprei uma panela de pressão eletrica e vou precisar de receitas novas…rsrsr
    Vou fazer o pudim ..bjs

  • Valdete Silva
    20 de maio de 2014 01:49

    Amei a receita, tbm tenho a panela e vou fazer o pudim, (h)

  • Marlene Leandro Gonçalves
    2 de junho de 2014 17:22

    Gostaria de saber se tem que colocar a tamba da forma do pudim, que vai na panela de pressão. Obrigada.

    • Teresa Newman Medeiros
      2 de junho de 2014 17:39

      Não basta colocar a tampa da panela de pressão

  • Monica
    7 de junho de 2014 00:32

    Esse pudim fica lisinho assim ou fica com furos? Gosto de pudim sem aqueles furinhos

    • Teresa Newman Medeiros
      7 de junho de 2014 02:36

      Monica fica como está a foto

  • Daiana Souza
    7 de junho de 2014 01:15

    mesmo na panela convencional n precisa tampar a forma? a agua n invade a forma?

    • Teresa Newman Medeiros
      7 de junho de 2014 02:34

      Daiana na panela de pressão não precisa colocar a tampa da forma porque já vai tampar com a da pressão, mas na panela convencional com certeza precisa

  • Silvana Amaro
    9 de agosto de 2014 21:56

    Qual o tempo na panela convencional?Obrigada

  • Amehlia Digital ®
    9 de agosto de 2014 21:59

    Tê, cá em casa amamos pudim, por vezes não faço por conta do tempo no forno…
    10 minutinhos é muito bom!
    Panela elétrica ainda estou pensando…
    Um bejim pra você e bom final de semana!

  • Yuki
    12 de agosto de 2014 15:40

    Quero fazer,o seu ficou lindo!

  • Teresa Newman De Souza
    27 de agosto de 2014 21:22

    O mesmo que na elétrica Silvana.

  • Teresa Newman De Souza
    27 de agosto de 2014 21:43

    Lembrando que o tempo contado é a partir de quando inicia a pressão.

  • Bruna
    2 de outubro de 2014 11:43

    Minha dúvida é referente à forma de alumínio que você usou, não vai riscar o teflon da panela de pressão elétrica?

    • Teretete na Cozinha
      2 de outubro de 2014 14:19

      Ate o momento não riscou, e já fiz variasssss vezes ,o tamanho da forma a minha não fica solta a ponto de ficar balançando dentro da panela de pressão,mas com certeza é um risco que corremos ate com um simples manuseio em panela com teflon.

  • LELAIBEENIANE
    2 de outubro de 2014 22:09

    QUAL O TAMANHO IDEAL DA FORMA DE PUDIM.

    • Teretete na Cozinha
      2 de outubro de 2014 23:19

      o tamanho que encaixe na sua panela, essa minha é o tamanho forma de pudim tradicional, a minha é 22 cm

  • Alessandra
    30 de novembro de 2014 12:08

    Olá! Hj estou fazendo o pudim pela segunda vez. Amei a receita! Uma dica é cobrir a forma com papel alumínio, porque quando abre a panela a água da tampa escorre e cai no pudim. Fiz na panela elétrica.

    • Teretete na Cozinha
      30 de novembro de 2014 17:31

      Alessandra no final do post comentei sobre isso, fiz a primeira vez sem papel alumínio mas sugiro colocar o papel alumínio por precaução.

  • Pamella
    11 de dezembro de 2014 12:24

    Minha mãe tem essa panela elétrica e quero muito testar essa receita, mas não achamos forma de pudim que caiba dentro dela. Onde você conseguiu comprar a sua??

    • Teretete na Cozinha
      8 de maio de 2015 09:35

      Pamela a minha é aquela que acompanha a forma de pudim de banho maria, antiguinha até, nem sei mais onde comprei.

  • Anônimo
    15 de dezembro de 2014 23:11

    Ola vou fazer no natal e estou com uma duvida eu cozinho no modo com ou sem pressão? Minha panela é walita e la diz que o diâmetro é 22 centímetros estou com muita dificuldade de encontrar a forma de pudim e com cabinho pra retirar se souber de alguma dica eu agradeço. Bjos adorei seu blog.

    • Marta
      9 de junho de 2015 00:09

      Vc coloca Papel aluminio em volta da forma , depois passe barbante e um nó .Para fazer um cabinho p retirar da panela vc coloca barbante em cruz . Deixe uma ponta do barbante p puxar . Vi no Youtube . Pouca agua e qdo der pressão 10 min estará ok . Att abcs

  • Martha Felipe
    8 de março de 2015 01:19

    Querida,
    Você está usando a panela eletrica de arroz nāo é? A panela pode ficar aberta?

  • Teresa Newman De Souza
    10 de março de 2015 13:40

    Martha Felipe Não Martha fiz na panela de pressão elétrica. Mas com a de arroz dá sim para fazer, mas nunca testei.

  • Martha Felipe
    10 de março de 2015 17:36

    Obrigada por responder querida!! Vou tentar e te conto!!

  • Fernando
    31 de maio de 2015 17:35

    Boa tarde, tem como derreter o açúcar na panela?

    • Teretete na Cozinha
      1 de junho de 2015 08:44

      Fernando você vai caramelar o açúcar a parte.

  • Sirlene Emilia
    10 de agosto de 2015 02:30

    Posso usar alumínio dentro da panela elétrica sem medo não vai explodir como o microondas?

  • Mirella
    9 de setembro de 2015 18:57

    Fiz hoje, como sobremesa… Muito rápido e prático! Confesso que fiquei com receio quanto ao ponto do pudim mas, deu certinho! E o melhor, DELICIOSO!!!

  • Sílvia
    3 de outubro de 2015 21:43

    Deu tudo errado!!!! Que pena eu queria tanto ganhar tempo e acabei perdendo toda a sobremesa…onde eu errei!?? Só me digam e preciso tampar a forma?

  • JONAS OL. PINTO
    11 de janeiro de 2016 15:46

    Boa tarde, eu também estava com o mesmo problema ao retirar a forma, pesquisei e encontrei uma forma que já vem com alça.
    a marca é NIGRO.

  • Flavia
    19 de junho de 2016 19:15

    Boa noite , tem que cobrir a forma com papel alumínio ?? Não fica cheio de água ??

    • Teretete na Cozinha
      19 de junho de 2016 22:42

      Como citei no post” Fiz esse com a forma descoberta e não tive problemas, mas por segurança se preferir cubra a forma do pudim com papel alumínio, porque evita respingos de água.”

  • Teresa Newman De Souza
    28 de junho de 2016 20:48

    Sirlene Emilia eu uso, nunca tive problemas, mas quanto a não explodir não posso garantir porque não sei os procediementos que você vai usar.

  • Anni
    17 de agosto de 2016 11:41

    Oi posso usar forma de silicone na panela de pressão?

  • edislene
    26 de fevereiro de 2018 21:23

    posso tampar a forma com uma tampa inves de aluminio?

    • Teresa Newman
      26 de fevereiro de 2018 21:27

      Edislene, eu sugiro você tampar com o Papel alumínio.

  • Yara
    27 de fevereiro de 2018 23:43

    E a pergunta sobre a forma de silicone. Pode ou não,?

    • Teresa Newman
      1 de março de 2018 06:57

      Yara eu faço na forma de teflon ou de alumínio.

  • Gabriella
    30 de janeiro de 2020 10:04

    Bom dia,
    Alguém sabe se pode usar a forma de silicone na panela de pressão?
    Obrigada

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