Se tem jeito mais prático de fazer pudim eu não sei, mas sei que o Pudim na panela de pressão com 10 minutos na pressão fica pronto isso sim.
Fiz este Pudim de Leite na Panela de Pressão elétrica de 05 litros, usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros. Mas pode ser feita também na panela de pressão convencional.
Na Panela de pressão convencional o tamanho da panela varia entre a panela de 4,5 a 7 litros, vai depender da forma de pudim que você usar.
Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5 se for com o fechamento interno a de 07 litros.
Table of Contents
TogglePudim de Leite na Panela de Pressão
Ingredientes
Calda
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
Pudim
- 01 lata de Leite condensado
- 02 medidas da lata de Leite
- 03 ovos
Instruções
Modo de fazer a calda
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo, após derreter Junte ½ xícara de água quente.
- Cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
- Caramelize a forma e reserve.
Modo de fazer o pudim
- Em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.
- Retire com uma escumadeira a espuma que se formou quando bateu os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela e feche e programe para cozinhar por 10 minutos.
- Quando completar o tempo espere esfriar, deixe sair a pressão, desenforme o pudim morno ou frio.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pudim de Leite na Panela de Pressão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
54 comentários em “Pudim de Leite na Panela de Pressão”
Ficou lindo! Amo pudins, acho que é a sobremesa que mais faço por aqui 🙂
Olá.. essa panela de pressão é a elétrica ou a convencional?
Ficou lindo!
Bjs
que delicia!!!!
amo pudins!!!!
Não é muita água? Não precisa tampar a forma?
Obrigada….grande abraço!
Silvana eu coloquei 500 ml de água e foi suficiente para o cozimento, e quanto a cobrir a forma não, não cobre, só tampa a panela de pressão
Obrigada Teresa querida…fiz e amei i resultado!
Grande beijo cheio de carinho!
que bom Silvana
(f) Amei a sugestão,vou inaugurar minha panela.Grata.
também tenho uma e está um pouco parada, acho que vou experimentar ainda hoje. Beijinho.
O que é esse pino preto no meio da forma?
Que diferente Teresa, fica lindo e com toda certeza delicioso, bjs e uma super tarde, Ana ♥…
Amei a receita, pois comprei uma panela de pressão eletrica e vou precisar de receitas novas…rsrsr
Vou fazer o pudim ..bjs
Amei a receita, tbm tenho a panela e vou fazer o pudim, (h)
Gostaria de saber se tem que colocar a tamba da forma do pudim, que vai na panela de pressão. Obrigada.
Não basta colocar a tampa da panela de pressão
Esse pudim fica lisinho assim ou fica com furos? Gosto de pudim sem aqueles furinhos
Monica fica como está a foto
mesmo na panela convencional n precisa tampar a forma? a agua n invade a forma?
Daiana na panela de pressão não precisa colocar a tampa da forma porque já vai tampar com a da pressão, mas na panela convencional com certeza precisa
Qual o tempo na panela convencional?Obrigada
Tê, cá em casa amamos pudim, por vezes não faço por conta do tempo no forno…
10 minutinhos é muito bom!
Panela elétrica ainda estou pensando…
Um bejim pra você e bom final de semana!
Quero fazer,o seu ficou lindo!
O mesmo que na elétrica Silvana.
Lembrando que o tempo contado é a partir de quando inicia a pressão.
Minha dúvida é referente à forma de alumínio que você usou, não vai riscar o teflon da panela de pressão elétrica?
Ate o momento não riscou, e já fiz variasssss vezes ,o tamanho da forma a minha não fica solta a ponto de ficar balançando dentro da panela de pressão,mas com certeza é um risco que corremos ate com um simples manuseio em panela com teflon.
QUAL O TAMANHO IDEAL DA FORMA DE PUDIM.
o tamanho que encaixe na sua panela, essa minha é o tamanho forma de pudim tradicional, a minha é 22 cm
Olá! Hj estou fazendo o pudim pela segunda vez. Amei a receita! Uma dica é cobrir a forma com papel alumínio, porque quando abre a panela a água da tampa escorre e cai no pudim. Fiz na panela elétrica.
Alessandra no final do post comentei sobre isso, fiz a primeira vez sem papel alumínio mas sugiro colocar o papel alumínio por precaução.
Minha mãe tem essa panela elétrica e quero muito testar essa receita, mas não achamos forma de pudim que caiba dentro dela. Onde você conseguiu comprar a sua??
Pamela a minha é aquela que acompanha a forma de pudim de banho maria, antiguinha até, nem sei mais onde comprei.
Ola vou fazer no natal e estou com uma duvida eu cozinho no modo com ou sem pressão? Minha panela é walita e la diz que o diâmetro é 22 centímetros estou com muita dificuldade de encontrar a forma de pudim e com cabinho pra retirar se souber de alguma dica eu agradeço. Bjos adorei seu blog.
Vc coloca Papel aluminio em volta da forma , depois passe barbante e um nó .Para fazer um cabinho p retirar da panela vc coloca barbante em cruz . Deixe uma ponta do barbante p puxar . Vi no Youtube . Pouca agua e qdo der pressão 10 min estará ok . Att abcs
Querida,
Você está usando a panela eletrica de arroz nāo é? A panela pode ficar aberta?
Martha Felipe Não Martha fiz na panela de pressão elétrica. Mas com a de arroz dá sim para fazer, mas nunca testei.
Obrigada por responder querida!! Vou tentar e te conto!!
Boa tarde, tem como derreter o açúcar na panela?
Fernando você vai caramelar o açúcar a parte.
Posso usar alumínio dentro da panela elétrica sem medo não vai explodir como o microondas?
Fiz hoje, como sobremesa… Muito rápido e prático! Confesso que fiquei com receio quanto ao ponto do pudim mas, deu certinho! E o melhor, DELICIOSO!!!
Deu tudo errado!!!! Que pena eu queria tanto ganhar tempo e acabei perdendo toda a sobremesa…onde eu errei!?? Só me digam e preciso tampar a forma?
Boa tarde, eu também estava com o mesmo problema ao retirar a forma, pesquisei e encontrei uma forma que já vem com alça.
a marca é NIGRO.
Boa noite , tem que cobrir a forma com papel alumínio ?? Não fica cheio de água ??
Como citei no post” Fiz esse com a forma descoberta e não tive problemas, mas por segurança se preferir cubra a forma do pudim com papel alumínio, porque evita respingos de água.”
Sirlene Emilia eu uso, nunca tive problemas, mas quanto a não explodir não posso garantir porque não sei os procediementos que você vai usar.
Oi posso usar forma de silicone na panela de pressão?
posso tampar a forma com uma tampa inves de aluminio?
Edislene, eu sugiro você tampar com o Papel alumínio.
E a pergunta sobre a forma de silicone. Pode ou não,?
Yara eu faço na forma de teflon ou de alumínio.
Bom dia,
Alguém sabe se pode usar a forma de silicone na panela de pressão?
Obrigada