Se tem jeito mais prático de fazer pudim eu não sei, mas sei que o Pudim na panela de pressão com 10 minutos na pressão fica pronto isso sim.
Fiz este Pudim de Leite na Panela de Pressão elétrica de 05 litros, usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros. Mas pode ser feita também na panela de pressão convencional.
Na Panela de pressão convencional o tamanho da panela varia entre a panela de 4,5 a 7 litros, vai depender da forma de pudim que você usar.
Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5 se for com o fechamento interno a de 07 litros.

Pudim de Leite na Panela de Pressão
Ingredientes
Calda
- 01 xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente
Pudim
- 01 lata de Leite condensado
- 02 medidas da lata de Leite
- 03 ovos
Instruções
Modo de fazer a calda
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo, após derreter Junte ½ xícara de água quente.
- Cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
- Caramelize a forma e reserve.
Modo de fazer o pudim
- Em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.
- Retire com uma escumadeira a espuma que se formou quando bateu os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela e feche e programe para cozinhar por 10 minutos.
- Quando completar o tempo espere esfriar, deixe sair a pressão, desenforme o pudim morno ou frio.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
54 Comentários
Maria Beatriz
13 de maio de 2014 12:46Ficou lindo! Amo pudins, acho que é a sobremesa que mais faço por aqui 🙂
Tamires Cobos
13 de maio de 2014 13:00Olá.. essa panela de pressão é a elétrica ou a convencional?
Sabores Autenticos
13 de maio de 2014 14:22Ficou lindo!
Bjs
aristania m de melo
13 de maio de 2014 15:57que delicia!!!!
blogger da moçada
13 de maio de 2014 17:32amo pudins!!!!
Silvana Santos César
13 de maio de 2014 22:30Não é muita água? Não precisa tampar a forma?
Obrigada….grande abraço!
Teresa Newman Medeiros
13 de maio de 2014 22:54Silvana eu coloquei 500 ml de água e foi suficiente para o cozimento, e quanto a cobrir a forma não, não cobre, só tampa a panela de pressão
Silvana Santos César
2 de junho de 2014 01:01Obrigada Teresa querida…fiz e amei i resultado!
Grande beijo cheio de carinho!
Teresa Newman Medeiros
7 de junho de 2014 02:35que bom Silvana
Dorinha
13 de maio de 2014 23:20(f) Amei a sugestão,vou inaugurar minha panela.Grata.
Conceição Oliveira
14 de maio de 2014 08:20também tenho uma e está um pouco parada, acho que vou experimentar ainda hoje. Beijinho.
lili
14 de maio de 2014 12:56O que é esse pino preto no meio da forma?
Nice e Ana, temperado com carinho…
15 de maio de 2014 17:38Que diferente Teresa, fica lindo e com toda certeza delicioso, bjs e uma super tarde, Ana ♥…
Valdete Silva
20 de maio de 2014 01:46Amei a receita, pois comprei uma panela de pressão eletrica e vou precisar de receitas novas…rsrsr
Vou fazer o pudim ..bjs
Valdete Silva
20 de maio de 2014 01:49Amei a receita, tbm tenho a panela e vou fazer o pudim, (h)
Marlene Leandro Gonçalves
2 de junho de 2014 17:22Gostaria de saber se tem que colocar a tamba da forma do pudim, que vai na panela de pressão. Obrigada.
Teresa Newman Medeiros
2 de junho de 2014 17:39Não basta colocar a tampa da panela de pressão
Monica
7 de junho de 2014 00:32Esse pudim fica lisinho assim ou fica com furos? Gosto de pudim sem aqueles furinhos
Teresa Newman Medeiros
7 de junho de 2014 02:36Monica fica como está a foto
Daiana Souza
7 de junho de 2014 01:15mesmo na panela convencional n precisa tampar a forma? a agua n invade a forma?
Teresa Newman Medeiros
7 de junho de 2014 02:34Daiana na panela de pressão não precisa colocar a tampa da forma porque já vai tampar com a da pressão, mas na panela convencional com certeza precisa
Silvana Amaro
9 de agosto de 2014 21:56Qual o tempo na panela convencional?Obrigada
Amehlia Digital ®
9 de agosto de 2014 21:59Tê, cá em casa amamos pudim, por vezes não faço por conta do tempo no forno…
10 minutinhos é muito bom!
Panela elétrica ainda estou pensando…
Um bejim pra você e bom final de semana!
Yuki
12 de agosto de 2014 15:40Quero fazer,o seu ficou lindo!
Teresa Newman De Souza
27 de agosto de 2014 21:22O mesmo que na elétrica Silvana.
Teresa Newman De Souza
27 de agosto de 2014 21:43Lembrando que o tempo contado é a partir de quando inicia a pressão.
Bruna
2 de outubro de 2014 11:43Minha dúvida é referente à forma de alumínio que você usou, não vai riscar o teflon da panela de pressão elétrica?
Teretete na Cozinha
2 de outubro de 2014 14:19Ate o momento não riscou, e já fiz variasssss vezes ,o tamanho da forma a minha não fica solta a ponto de ficar balançando dentro da panela de pressão,mas com certeza é um risco que corremos ate com um simples manuseio em panela com teflon.
LELAIBEENIANE
2 de outubro de 2014 22:09QUAL O TAMANHO IDEAL DA FORMA DE PUDIM.
Teretete na Cozinha
2 de outubro de 2014 23:19o tamanho que encaixe na sua panela, essa minha é o tamanho forma de pudim tradicional, a minha é 22 cm
Alessandra
30 de novembro de 2014 12:08Olá! Hj estou fazendo o pudim pela segunda vez. Amei a receita! Uma dica é cobrir a forma com papel alumínio, porque quando abre a panela a água da tampa escorre e cai no pudim. Fiz na panela elétrica.
Teretete na Cozinha
30 de novembro de 2014 17:31Alessandra no final do post comentei sobre isso, fiz a primeira vez sem papel alumínio mas sugiro colocar o papel alumínio por precaução.
Pamella
11 de dezembro de 2014 12:24Minha mãe tem essa panela elétrica e quero muito testar essa receita, mas não achamos forma de pudim que caiba dentro dela. Onde você conseguiu comprar a sua??
Teretete na Cozinha
8 de maio de 2015 09:35Pamela a minha é aquela que acompanha a forma de pudim de banho maria, antiguinha até, nem sei mais onde comprei.
Anônimo
15 de dezembro de 2014 23:11Ola vou fazer no natal e estou com uma duvida eu cozinho no modo com ou sem pressão? Minha panela é walita e la diz que o diâmetro é 22 centímetros estou com muita dificuldade de encontrar a forma de pudim e com cabinho pra retirar se souber de alguma dica eu agradeço. Bjos adorei seu blog.
Marta
9 de junho de 2015 00:09Vc coloca Papel aluminio em volta da forma , depois passe barbante e um nó .Para fazer um cabinho p retirar da panela vc coloca barbante em cruz . Deixe uma ponta do barbante p puxar . Vi no Youtube . Pouca agua e qdo der pressão 10 min estará ok . Att abcs
Martha Felipe
8 de março de 2015 01:19Querida,
Você está usando a panela eletrica de arroz nāo é? A panela pode ficar aberta?
Teresa Newman De Souza
10 de março de 2015 13:40Martha Felipe Não Martha fiz na panela de pressão elétrica. Mas com a de arroz dá sim para fazer, mas nunca testei.
Martha Felipe
10 de março de 2015 17:36Obrigada por responder querida!! Vou tentar e te conto!!
Fernando
31 de maio de 2015 17:35Boa tarde, tem como derreter o açúcar na panela?
Teretete na Cozinha
1 de junho de 2015 08:44Fernando você vai caramelar o açúcar a parte.
Sirlene Emilia
10 de agosto de 2015 02:30Posso usar alumínio dentro da panela elétrica sem medo não vai explodir como o microondas?
Mirella
9 de setembro de 2015 18:57Fiz hoje, como sobremesa… Muito rápido e prático! Confesso que fiquei com receio quanto ao ponto do pudim mas, deu certinho! E o melhor, DELICIOSO!!!
Sílvia
3 de outubro de 2015 21:43Deu tudo errado!!!! Que pena eu queria tanto ganhar tempo e acabei perdendo toda a sobremesa…onde eu errei!?? Só me digam e preciso tampar a forma?
JONAS OL. PINTO
11 de janeiro de 2016 15:46Boa tarde, eu também estava com o mesmo problema ao retirar a forma, pesquisei e encontrei uma forma que já vem com alça.
a marca é NIGRO.
Flavia
19 de junho de 2016 19:15Boa noite , tem que cobrir a forma com papel alumínio ?? Não fica cheio de água ??
Teretete na Cozinha
19 de junho de 2016 22:42Como citei no post” Fiz esse com a forma descoberta e não tive problemas, mas por segurança se preferir cubra a forma do pudim com papel alumínio, porque evita respingos de água.”
Teresa Newman De Souza
28 de junho de 2016 20:48Sirlene Emilia eu uso, nunca tive problemas, mas quanto a não explodir não posso garantir porque não sei os procediementos que você vai usar.
Anni
17 de agosto de 2016 11:41Oi posso usar forma de silicone na panela de pressão?
edislene
26 de fevereiro de 2018 21:23posso tampar a forma com uma tampa inves de aluminio?
Teresa Newman
26 de fevereiro de 2018 21:27Edislene, eu sugiro você tampar com o Papel alumínio.
Yara
27 de fevereiro de 2018 23:43E a pergunta sobre a forma de silicone. Pode ou não,?
Teresa Newman
1 de março de 2018 06:57Yara eu faço na forma de teflon ou de alumínio.
Gabriella
30 de janeiro de 2020 10:04Bom dia,
Alguém sabe se pode usar a forma de silicone na panela de pressão?
Obrigada
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