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Pudim de Leite na Panela de Pressão

Se tem jeito mais prático de fazer pudim eu não sei, mas sei que o Pudim na panela de pressão com 10 minutos na pressão fica pronto isso sim.

Fiz este Pudim de Leite na Panela de Pressão elétrica de 05 litros, usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros. Mas pode ser feita também na panela de pressão convencional.

Na Panela de pressão convencional o tamanho da panela varia entre a panela de 4,5 a 7 litros, vai depender da forma de pudim que você usar.

Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5 se for com o fechamento interno a de 07 litros.

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Pudim de Leite na Panela de Pressão

Ingredientes

Calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Pudim

  • 01 lata de Leite condensado
  • 02 medidas da lata de Leite
  • 03 ovos

Instruções

Modo de fazer a calda

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo, após derreter Junte ½ xícara de água quente.
  • Cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar, desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
  • Caramelize a forma e reserve.

Modo de fazer o pudim

  • Em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.
  • Retire com uma escumadeira a espuma que se formou quando bateu os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela e feche e programe para cozinhar por 10 minutos.
  • Quando completar o tempo espere esfriar, deixe sair a pressão, desenforme o pudim morno ou frio.
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