Carnes - Página 3

Carnes

Maminha na panela de pressão

Maminha na panela de pressão, receita pra lá de saborosa. Pesquisando pela receita de maminha na panela de pressão, encontrei  em vários sites, dai já fiquei mais segura para testar a receita, o resultado é simplesmente maravilhoso! Não segui  receita a risca, me inspirei e deu super certo, já fiz com o caldo de carne em tablete  como sugerido, mas já fiz também com sal,…

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Carnes, Lanches

Cachorro quente Nordestino

Vocês já comeram cachorro quente de carne moída? Pois é, assim que servido  cachorro quente no Nordeste. Meses atrás passou no programa de Ana Maria Braga a Chef Roberta Sudbrack ensinando fazer o cachorro quente Nordestino, diferente de outras regiões o cachorro quente consumido por aqui e feito com carne moída e incrementado com verduras, batata palha geralmente finalizado com queijo ralado, pode-se…

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Acompanhamentos, Carnes

Paçoca de carne de charque

Paçoca de Carne de charque (carne seca) Fui pesquisar sobre Paçoca não sabia que as origens iam tão longe, é um prato típico aqui do Nordeste, outrora a carne pilada no Pilão, hoje com a praticidade já se faz no multiprocessador, liquidificador ou desfia-se, com um processo bem mais fácil de antes. Paçoca é uma comida de origem indígena feita a…

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Acompanhamentos, Carnes

Maxixe com carne de charque (carne seca)

Maxixe me lembra uns ensopados com leite que mamãe preparava, não sei se vocês usa escaldar, tenho esse habito porque era como mamãe fazia. Para esse Maxixe com carne de charque (carne seca) eu escaldei como de costume. Mamãe escaldava para depois e que terminar de cozinhar no leite, mas caso vocês não tenham esse habito desconsidere-o.  Escaldando ou não,…

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Carnes

Cozido de Músculo- Voce sabe fazer o pirão sem empelotar?

Cozido com Pirão era o prato favorito que minha mãe fazia aos domingos na fazenda. Lembro-me da delicadeza que ela fazia o pirão para não empelotar, hoje faço de maneira mais pratica e fica tão lisinho quanto o dela, agora o sabor é outro comida de mãe só mãe sabe fazer. Faço o tempero do cozido de modo tradicional, Corto…

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Carnes

Lombo de Porco ao leite (suculento, delicioso)

   Postagem de hoje desculpe-me a falta de modéstia, mas ficou fantástica! Procurava uma receita de Lombo de Porco  que não precisasse marinar, pois não dava mais tempo. A saga da procura da receita ideal do lombo de porco, se bem que nem foi intensa a procura, encontrei esta que na hora me chamou atenção por conta do leite, lembro que ouvia…

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Carnes

Ragu de carne

Ragu é um tradicional molho a base de carne cozida, uma tradição de origem italiana. Ragu de carne, digno molho italiano das cantinas. Esta receita uma amiga aprendeu  com uma amiga brasileira que mora na região da Toscana. Aqui em casa já faz parte do cardápio em noite de massas. Simplesmente perfeito! O ruim que depois que comemos esse molho não nos…

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Carnes

Costela Divina com Farofa D’água

      A receita original desta costela encontrei no site Bem Comer de Mauro Rabelo, não segui a risca, pois não tinha no armário todos os temperos secos ate porque não tenho o habito de usar manjerona, alecrim. Mesmo sem todas ervas, mais ficou maravilhosa, como autentica nordestina usei como acompanhamento macaxeira e farofa d’agua. É sempre uma prazer…

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