Paçoca de Carne de charque (carne seca)
Fui pesquisar sobre Paçoca não sabia que as origens iam tão longe, é um prato típico aqui do Nordeste, outrora a carne pilada no Pilão, hoje com a praticidade já se faz no multiprocessador, liquidificador ou desfia-se, com um processo bem mais fácil de antes.
Paçoca é uma comida de origem indígena feita a base de farinha de mandioca e carne seca. No Nordeste do Brasil a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos. Em Minas Gerais existe um evento anual chamado Festa Nacional da Paçoca em Bonito de Minas que festeja a paçoca tradicional feita de carne bovina e em São Paulo, na cidade de Pilar do Sul existe o Festival da Paçoca. No Paraná a paçoca faz parte da tradição culinária.
(Fonte: Wikipedia)
Paçoca de carne de charque
Ingredientes
- 01 kg de carne de charque desfiada ou passe no multiprocessador
- 01 cebola roxa picada
- ½ xícara de manteiga
- Farinha de mandioca o quanto baste
Instruções
- Para dessalgar a carne de desfiar com mais facilidade sol, coloque na panela de pressão por uns 20 min. Depois escorra e lave com água fria, em seguida desfie a carne ou passe no multiprocessador Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne.
- Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha.
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8 comentários em “Paçoca de carne de charque”
Nunca provei, mas deve ser uma delícia!! Hmmmm
oi Tereza tudo bem ….então eu adoro essa paçoca é tuyod e bom mesmo ..toda vez que vou a Fortaleza ou alguem vem de lá eu faço a minha encomeda …é tudo de bom mesmo gostei de saber a história dela bjokas doces
que delicia de paçoca, nunca preparei…
Beijinhos, boa semana
Aninha
Que delícia! Me deu água na boca rsrsrs
Olá Tereza,
eu amo essa paçoca, a minha eu faço no processador
mas a melhor é paçoca de pilão.
Beijos, ótima semana!
Hum!!! Fiquei com vontade de ir para o Nordeste, agora… Saudade!
Beijinhos, adorei a receita… Brasileiríssima!
http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com
delicia..eu amo..deu vontade de fazer..bjo
Tê eu adoro paçoca de carne e estou aqui salivando com a sua, vou levar receita comigo e vou fazer depois te conto.
Tê eu estou em falta com as visitas as cozinhas amigas por motivos profissionais, mas aos poucos vou regularizando.
bjos