Postagem de hoje desculpe-me a falta de modéstia, mas ficou fantástica!
Procurava uma receita de Lombo de Porco que não precisasse marinar, pois não dava mais tempo. A saga da procura da receita ideal do lombo de porco, se bem que nem foi intensa a procura, encontrei esta que na hora me chamou atenção por conta do leite, lembro que ouvia mamãe falar que leite amaciava a carne, o que não foi surpresa ficou um lombo maravilhoso, com seu sabor peculiar sem que tempero nenhum interferisse, gastei menos tempos do que na sugestão, bem menos de 2 horas, acho que por ser pequeno o lombo.

Lombo de Porco ao Leite
Ingredientes
- 01 colher de manteiga
- 02 colheres de sopa de óleo
- 01 kg de lombo de porco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora
- 2 1/2 xícaras de leite mas pode ser mais
Instruções
- Em uma panela de fundo grosso, que acomode folgadamente o lombo, coloque a manteiga e o óleo e ligue em fogo médio /alto.
- Depois de quente adicione a carne com o lado mais gorduroso para baixo até dourar. Vire e continue virando até dourar todos os lados por igual. Se sentir que a manteiga está ficando muito escura, diminua o fogo.
- Adicione o sal, pimenta do reino e uma xícara de leite, adicionando vagarosamente para não evaporar todo o leite. Cozinhe por aproximadamente 1/2hora com a panela tampada, virando a carne de vez em quando até que o leite se transforme num castanho-escuro.
- Quando este molho se formar adicione mais uma xícara de leite e deixe cozinhar com a panela semi-destampada. Continue virando a carne de tempos em tempos. Continue cozinhando até que a carne esteja macia ao ser espetada por um garfo e todo o leite tenha se transformado em um molho castanho-escuro. Se precisar adicione mais leite.
- Quando a carne estiver no ponto, transfira para uma tábua de cozinha e deixe descansar por alguns minutos.
- Na panela que cozinhou o lombo, (sem lavar) adicione duas ou três colheres de sopa de água e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo com uma colher de pau. Regue a carne fatiada com o molho e sirva imediatamente.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
10 Comentários
Cozinha de Mulher
6 de julho de 2012 12:23Hummmm… Eu sou fã de carne de porco, porque acho o sabor inegualável.. essa sua receita está perfeita…
A carne parece ter ficado suculenta… e esse molhinho jogado por cima…
Hummmmmmm… Como diz minha amiga Andréa, está de comer rezando..
Beijinhos
Sheila
Bruna Araújo
6 de julho de 2012 15:08Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:
ontendency.blogspot.com
Iliane
6 de julho de 2012 18:19maravilhoso mesmo amiga..suas fotos ficaram divinas..essa receita realmente é tudo de bom..bjo
Andréa
6 de julho de 2012 21:51TE,
QUE SHOW D RECEITA……HUMMMMM!
ALÉM DE SUCULENTO TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
A CARNE SUÍNA É A MINHA CARNE PREDILETA.
BJS ♥
Sabor no Prato
7 de julho de 2012 01:55Que receita maravilhosa. Hummmm, bem apetitosa!
Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Tânia
8 de julho de 2012 14:11Nunca fiz e com certeza vou fazer. Seu texto e suas fotos me convenceram que deve ser mesmo um espetáculo!
Beijinhos
Zetti
3 de outubro de 2013 16:15Maravilhoso ,carne de porco é mais suculenta parabéns !!
Olga Fernandes
3 de outubro de 2013 16:15Uma duvida: voce temperou o lombinho antes de leva-lo ao fogo?
Teresa Newman Medeiros
3 de outubro de 2013 18:45Não Olga, e durante o processo só usei sal e pimenta, mas ficou maravilhosa
Wilson Martins
6 de junho de 2021 12:58Gostei muito, o sabor e diferenciado e muito rápido de fazer…
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