Maminha na panela de pressão

Atualizado em:

Maminha na panela de pressão, receita pra lá de saborosa.
Pesquisando pela receita de maminha na panela de pressão, encontrei  em vários sites, dai já fiquei mais segura para testar a receita, o resultado é simplesmente maravilhoso!

Não segui  receita a risca, me inspirei e deu super certo, já fiz com o caldo de carne em tablete  como sugerido, mas já fiz também com sal, mais saudável e tão bom quanto. Dai você escolhe.

O tempo sugiro 30 minutos mas se antes você sentir aquele cheirinho de pegado já pode desligar…

Maminha na panela de pressão

Ingredientes:

01 peça de maminha ( usei aproximadamente 700 gramas)
01 colher de (sopa) de óleo
01 tablete de caldo de carne ou substituir por sal
04 cebolas médias cortadas em rodelas

Não leva água, o liquido é o que solta da cebola

Maminha

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque o óleo, a metade das cebolas cortadas em rodelas, a maminha e o restante da cebola em cima da carne.

Se optar por usar  sal  na maminha invés do caldo, passe o sal a gosto envolta da maminha, se for usar caldo de carne não precisa colocar sal e só esmigalhar o caldo e colocar acima da ultima camada de cebola.

Tampe a panela de pressão assim que pegar pressão conte 30 minutos, mas se antes sair aquele cheirinho de carne pegando,  já pode desligar.

Desligue deixe sair à pressão sirva a carne fatiada com o molho da cebola que sobrou no fundo da panela.

Dica:

Se quiser deixar o molho que sobrou no fundo da panela mais espeço, coloque aproximadamente meia xícara de leite, deixe ferver e sirva com a carne.

 Foto da Maminha com caldo de carne

Maminha na panela de pressão

 

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16 Comentários

  • D Augusto
    22 de fevereiro de 2013 11:17

    Eu tb não conheço muito de carne não, mas aos poucos a gente vai aprendendo né. Só fiz até agora carne de panela na pressão; Parece deliciosa feita assim.
    Beijos

  • Sophis Artes
    22 de fevereiro de 2013 14:24

    Precisa por água para cozinhar ou algo assim?

  • Teresa Newman Medeiros
    22 de fevereiro de 2013 14:37

    Sophis Artes, não precisa colocar água, a cebola solta bastante água.

  • suely lima de ramos
    22 de fevereiro de 2013 19:31

    Se eu fizer essa receita com picanha é o mesmo tempo na pressão?

  • Josy
    22 de fevereiro de 2013 23:32

    Adoro maminha Tê, e essas informações foram super úteis, não sabia. Só sabia que a maminha é muito saborosa hehe, e feita nesse capricho ficou de babar, adorei. Beijinhos ótimo final de semana amiga

  • saboracasa
    27 de fevereiro de 2013 06:11

    Sempre aprender boa partilha sobre as partes diferentes da carne 🙂

    A sugestão de hoje está um mimo, muito bom. E super rápido de fazer mesmo como eu gosto

    Até breve
    beijocas
    Paula

  • Jô Neroni
    2 de abril de 2014 13:26

    Tere… Tem a receita deste molho acebolado ou e o molho da própria carne?

    • Teretetê na cozinha
      2 de abril de 2014 14:35

      Jô é o molho da própria carne

  • Lucelena Aparecida Orfeu
    3 de maio de 2015 15:09

    Não vai água para cozinhar???

  • Lucia Lopes Azevedo
    3 de maio de 2015 16:21

    uauuuuuuuuuu……..

  • Elisabete Breion Petinati
    23 de novembro de 2015 22:47

    Não, porque a carne e a cebola soltam muita água!!

  • Manu
    23 de setembro de 2018 14:56

    A gordura da carne , coloca votada para cima ou para baixo?

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 21:59

      Para baixo.

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:14

      Para baixo Manu.

  • Maria Inês borges
    20 de maio de 2020 15:21

    Pode ser substituída a cebola, por qual ?

    • teresanewman
      21 de maio de 2020 19:55

      Nesse caso não tem substituição.

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