Pirão de Queijo

Atualizado em:

Iguaria muito apreciado aqui no Nordeste o pirão de queijo acompanhado com carne de sol é um dos pratos regionais bem conhecidos por aqui. Geralmente servidos com a carne de sol, feijão verde e farofa bolão.

Para vocês não ficarem só na vontade se não tiver a carne de sol para servir com o pirão de queijo substitua por outro assado, como o frango, carne seca. E quanto ao queijo pode substituir o queijo coalho por queijo minas.

Geralmente já faço o pirão de queijo no olhômetro, mas acabei fazendo este sob medida para trazer a medida exata para vocês, espero que vocês gostem.

Ingredientes:

400g de queijo coalho
 02 xícaras de (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
04 colheres (sopa) de manteiga derretida
01 colher (chá) de sal
 
Modo de Fazer: 
Corte o queijo em cubinhos e bata no liquidificador com o leite até formar um creme homogêneo. Em uma panela leve essa mistura ao fogo e adicione a manteiga, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe,
mexendo sempre, até adquirir consistência de purê, experimente o sal se preciso coloque.
 
 
 
 

Compartilhe!

Você pode gostar

12 Comentários

  • Fê Dayrell
    29 de maio de 2012 13:21

    Ai Tê que pecado, vou fazer com uma carne escorrida que tenho, depois te conto como ficou.
    bjo

  • Renata Boechat
    29 de maio de 2012 13:36

    aH, como eu adoro isso, pena que nunca acertei…rsss

    Quem sabe agora com a receita e medida em mãos né?

    Delícia total, obrigada amiga!

  • Andréa
    29 de maio de 2012 13:46

    HUMMMMM…….PIRÃO COM CARNE DE SOL É UM ESPETÁCULO, UMA DELÍCIA!
    BJS ♥

  • Iliane Brasileiro
    29 de maio de 2012 15:50

    hummm..eu amo muito tudo isso..quero êsse prato montado..rsss..só para mim..muito..muito bom mesmo..bjo

  • Selene
    29 de maio de 2012 19:33

    Nunca provei… mas pelo aspecto parece-me ser bom.

    Bjs

  • Diana
    29 de maio de 2012 21:05

    Parece-me ótimo. Já copiei e em breve farei. Ai te falo como ficou
    bjos

  • Tânia
    30 de maio de 2012 23:57

    Salivei em pensar no sabor…deve ser muito bom.

  • May Luck
    12 de novembro de 2013 03:27

    Eu amo!!! Teu site é um achado!!! Muito obrigada por tanto presente num cantinho só. Beijocas!

  • May Luck
    12 de novembro de 2013 03:28

    Eu aaaaaaaammmo!!! Teu site é um achado! Obrigada por tantos presentes. Beijocas!

  • Gorete Duarte
    18 de agosto de 2017 14:21

    Aqui no seu site encontrei muitas receitas que eu procurava já há algum tempo, como o pirão de queijo, arroz de queijo e o bolo Luís Felipe que eu acho ser a receita original. Muito obrigada por compartilhar. Seu site é maravilhoso. voltarei sempre aqui.

  • Jeane Rodrigues
    17 de outubro de 2017 15:20

    Eu queria tirar só uma dúvida sobre essa farinha de mandioca, essa que usar no dia dia mesmo

    • Teresa Newman
      17 de outubro de 2017 15:27

      É sim Jeane… essa que comemos com feijão, que fazemos farofa…

Deixe um comentário