Pirão de Queijo

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Iguaria muito apreciado aqui no Nordeste o pirão de queijo acompanhado com carne de sol é um dos pratos regionais bem conhecidos por aqui. Geralmente servidos com a carne de sol, feijão verde e farofa bolão.

Para vocês não ficarem só na vontade se não tiver a carne de sol para servir com o pirão de queijo substitua por outro assado, como o frango, carne seca. E quanto ao queijo pode substituir o queijo coalho por queijo minas.

Geralmente já faço o pirão de queijo no olhômetro, mas acabei fazendo este sob medida para trazer a medida exata para vocês, espero que vocês gostem.

Pirão de queijo I 1

Ingredientes:

400g de queijo coalho
 02 xícaras de (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
04 colheres (sopa) de manteiga derretida
01 colher (chá) de sal
 
Modo de Fazer: 
Corte o queijo em cubinhos e bata no liquidificador com o leite até formar um creme homogêneo. Em uma panela leve essa mistura ao fogo e adicione a manteiga, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe,
mexendo sempre, até adquirir consistência de purê, experimente o sal se preciso coloque.
 
 
 
 
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12 comentários em “Pirão de Queijo”

  1. aH, como eu adoro isso, pena que nunca acertei…rsss

    Quem sabe agora com a receita e medida em mãos né?

    Delícia total, obrigada amiga!

  2. Aqui no seu site encontrei muitas receitas que eu procurava já há algum tempo, como o pirão de queijo, arroz de queijo e o bolo Luís Felipe que eu acho ser a receita original. Muito obrigada por compartilhar. Seu site é maravilhoso. voltarei sempre aqui.

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