Iguaria muito apreciado aqui no Nordeste o pirão de queijo acompanhado com carne de sol é um dos pratos regionais bem conhecidos por aqui. Geralmente servidos com a carne de sol, feijão verde e farofa bolão.
Para vocês não ficarem só na vontade se não tiver a carne de sol para servir com o pirão de queijo substitua por outro assado, como o frango, carne seca. E quanto ao queijo pode substituir o queijo coalho por queijo minas.
Geralmente já faço o pirão de queijo no olhômetro, mas acabei fazendo este sob medida para trazer a medida exata para vocês, espero que vocês gostem.
Ingredientes:
400g de queijo coalho
02 xícaras de (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
04 colheres (sopa) de manteiga derretida
01 colher (chá) de sal
Modo de Fazer:
Corte o queijo em cubinhos e bata no liquidificador com o leite até formar um creme homogêneo. Em uma panela leve essa mistura ao fogo e adicione a manteiga, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe,
mexendo sempre, até adquirir consistência de purê, experimente o sal se preciso coloque.
mexendo sempre, até adquirir consistência de purê, experimente o sal se preciso coloque.
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12 comentários em “Pirão de Queijo”
Ai Tê que pecado, vou fazer com uma carne escorrida que tenho, depois te conto como ficou.
bjo
aH, como eu adoro isso, pena que nunca acertei…rsss
Quem sabe agora com a receita e medida em mãos né?
Delícia total, obrigada amiga!
HUMMMMM…….PIRÃO COM CARNE DE SOL É UM ESPETÁCULO, UMA DELÍCIA!
BJS ♥
hummm..eu amo muito tudo isso..quero êsse prato montado..rsss..só para mim..muito..muito bom mesmo..bjo
Nunca provei… mas pelo aspecto parece-me ser bom.
Bjs
Parece-me ótimo. Já copiei e em breve farei. Ai te falo como ficou
bjos
Salivei em pensar no sabor…deve ser muito bom.
Eu amo!!! Teu site é um achado!!! Muito obrigada por tanto presente num cantinho só. Beijocas!
Eu aaaaaaaammmo!!! Teu site é um achado! Obrigada por tantos presentes. Beijocas!
Aqui no seu site encontrei muitas receitas que eu procurava já há algum tempo, como o pirão de queijo, arroz de queijo e o bolo Luís Felipe que eu acho ser a receita original. Muito obrigada por compartilhar. Seu site é maravilhoso. voltarei sempre aqui.
Eu queria tirar só uma dúvida sobre essa farinha de mandioca, essa que usar no dia dia mesmo
É sim Jeane… essa que comemos com feijão, que fazemos farofa…