A receita do Teretetê hoje é de um Lombo assado com Molho de Iogurte, hum como ficou bom, estava ansiosa para trazer a sugestão para vocês.
Sugestão de receita de uma revista antiga Claudia cozinha, fiz apenas pequenas alterações.
Amo folhear minhas revistas de culinária, guardo com carinho maior do mundo, vez outra, folheio, faço receitas maravilhosas tipo essa, amo!
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Lombo Assado ao Molho de Iogurte
Ingredientes
- Lombo
- 02 xícaras chá de iogurte
- 01 xícara chá de leite
- 1/4 xícara chá de azeite de oliva
- 01 cebola tamanho médio
- 05 dentes de alho
- 01 colher sopa de sal
- 2 e 1/2 kg de lombo suíno
- Molho
- 01 xícara chá de vinagre
- 1/2 xícara chá de açúcar mascavo
- 01 pepino sem sementes cortado em tiras finas
Instruções
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
- Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.
- Banhe o lombo com a mistura de iogurte.
- Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima e coloque todo o molho por cima, sim fica nadando no molho, e cubra com papel-alumínio.
- Asse por 01 horas e retire o papel.
- Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar com água, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
- Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio junto com o pepino em tiras (170 ºC a 190 ºC) até engrossar um pouco.
- Disponha o lombo em uma travessa.
- Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino.
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