Amo comidinhas que abraça, comidinhas com sabor, e a carne de panela desfiada é tudo isso e um pouco mais, é super versátil!
Essa carne fica perfeita para acompanhar uma massa, uma musseline, até com um simples pão francês.
Faço sempre essa carne de panela desfiada em maior quantidade e congelo. Geralmente cozinho lentamente na panela convencional, mas quando o tempo está curto eu cozinho 60 minutos na panela de pressão e depois finalizo na panela sem a pressão.
Carne de Panela desfiada
Ingredientes
- 01 kg de paleta magra cortada em cubos
- 02 cebolas picadas
- 03 dentes de alho picados
- 02 colheres sopa de molho inglês
- 01 lata de tomate pelado
- 50 ml de azeite de oliva para refogar
- 02 xícaras de chá de água
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Em uma panela com fundo grosso, refogue a cebola no azeite em seguida acrescente a carne.
- Adicione o alho, deixe refogar um pouco e adicione o molho inglês, o tomate pelado e as folhas de manjericão.
- Cozinhe por duas horas em fogo baixo, regando com a água aos poucos.
- No final do cozimento acerte o sal e a pimenta.
- A carne vai desmanchar, mas não é necessário desfiá-la.
- Se preferir antecipar, cozinhe os primeiros 60 minutos da carne na panela de pressão depois complemente na panela convencional.
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