Mousseline de batata com carne seca desfiada com manteiga da terra

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Voltei cheia de novidades, carregada de momentos agradáveis e de muito carinho que foi minha passagem pelo Encontro Gourmet.
Volto aqui para contar quase tudo, pois é digo quase porque não sei se consigo por na ponta do lápis aquele memorável sábado.

Amanhã maridão volta a trabalhar, literalmente amanhã termina minhas férias. Hoje com preguiça de enfrentar filas de restaurante, pois no domingo tudo quanto é canto é cheio, geladeira assoviando, mas não é que ainda deu para sair um pratinho bem saboroso. Sempre tenho guardado carne seca desfiada e dessalgada para essas emergências. A Paineira não tem me deixado na mão.

Originado da Comida Francesa a Mousseline é uma espécie de Purê com sabor e textura mais delicada, aveludada que o purê tradicional. Servido com uma carne de sua preferencia, talvez se preferir uma salada verde já está uma boa sugestão.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mousseline de batata com carne seca desfiada com manteiga da terra

Ingredientes
  

Ingredientes da Mousseline de Batata

  • 1/2 kg de batatas descascadas
  • água suficiente para cozinhar
  • sal a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga de garrafa
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes de como preparar a carne seca

  • 300 g de carne seca dessalgada e desfiada usei carne seca Paineira
  • 1 fatia de cebola
  • 1 fio de óleo de canola
  • 1 colher de sopa manteiga de garrafa

Instruções
 

Modo de Preparar a Mousseline

  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto. Machuque ou passe no espremedor e reserve.
  • Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e o creme de leite fresco e a batata amassada. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Quando ferver desligue.

Modo de preparo da Carne Seca

  • Em uma frigideira coloque o óleo com a cebola para refogar, adicione a carne seca desfiada e dessalgada, deixe assando um pouco no final acrescente uma colher de manteiga de garrafa. Misture bem e empregue.

Notas

Montagem do prato:
Sirva a Mousseline com a carne seca e decore a gosto.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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8 Comentários

  • Carla Colombo
    10 de novembro de 2013 19:38

    ai que delícia, Tê!!! hoje comi uma carne seca também! mas a sua me deixou aguando aqui!
    🙂
    um beijao, queridona!!!!

  • Sadhia Hage
    11 de novembro de 2013 12:16

    ohhh deliacia teresa ameii bjus

  • Renata Boechat
    11 de novembro de 2013 13:27

    Ei minha amiga, hoje nós combinamos né? Carne seca em uma receita mais que gostosa! Delícia de prato, com manteiga de garrafa fica super especial, adorei!

  • Andréa
    11 de novembro de 2013 19:00

    Minha querida,
    um dia quero te conhecer e lhe dar um abraço bem apertado,
    vi suas fotos, vc tem um semblante lindo de gente do bem!
    Seu prato ficou com uma apresentação linda, combinação
    perfeita de ingredientes!

    Um grande beijo, ótima semana ♥

  • Josy
    11 de novembro de 2013 18:02

    Hummm que delicia Tê, adoro carne seca, são ótimas auxiliares em nossos pratos, pois são bem versáteis, gostei da sua mousseline, juntamente com a carne ficou perfeita e claro, deliciosa. Adorei. Beijocas miga, ótima semana

  • Rosangela Cunha
    11 de novembro de 2013 21:22

    Tudoo de bom esse musseline, fiquei com agua na boca,hummmmm! Bjinhos e uma excelente semana

  • Eduardo Godoi
    15 de março de 2016 23:28

    Experimente cozinhar as batatas no leite, já com os temperos!

    • Teretete na Cozinha
      1 de abril de 2016 19:44

      Imagino que fique maravilhosa! Obrigada pela dica.

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