Macarrão com carne seca – Tempero com cheiro de casa de mãe

Índice desta receita

Hoje tem receita de como fazer Macarrão com carne seca, aquele caseirinho como Tempero de Vó, Tempero de Mãe sempre nos remete lembranças, carinho, amor, ternura, do começo ao fim.

Tempero no olho, mas a pitada do amor era o ingrediente abusado nas receitas. Ainda hoje recordo o cheiro do tempero da comida que minha mãe preparava, sempre muito cuidadosa, não colocava água fria nas panelas que estavam cozinhando, sempre tinha uma chaleira de água quente por perto.

Os temperos sempre cortados em tamanhos delicados e tamanhos iguais… Recordo com saudades.
Esta semana fiz um macarrão, que nos meus planos eu iria acrescentar requeijão ao molho, só quando o refogado exalou o cheiro do tempero à comida simples feita com cuidado, carinho, sem pressa cheirinho de casa de mãe, abdiquei do requeijão e servi só com o queijo ralado. Ao nosso paladar ficou perfeito com direito a muitas recordações

Macarrão com carne seca

Macarrão com carne seca
Imprimir

Macarrão com carne seca

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão tipo espaguete
  • 300 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 02 colheres sopa manteiga
  • ½ cebola picada
  • 02 dentes de alho amassado
  • 02 to mates sem pele picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir se preferir.

Instruções

  • Cozinhe o macarrão como de costume.
  • Enquanto isso, em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga ou margarina, em seguida coloque o tomate picadinho.
  • Junte a carne-seca dessalgada e desfiada deixe refogar um pouco tudo junto.
  • Corrija o tempero no final do cozimento, pois a carne-seca já contém sal, se preciso adicione mais sal e coloque pimenta a gosto.
  • Misture o refogado ao macarrão escorrido, mexa delicadamente, coloque em uma travessa e sirva com queijo ralado se preferir.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Macarrão com carne seca – Tempero com cheiro de casa de mãe? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

8 comentários em “Macarrão com carne seca – Tempero com cheiro de casa de mãe”

  1. Temperos de mãe e avó são um miminho de bom, nunca conseguimos fazer igual.

    Gostei muito da sugestão, tem procurado carne seca aqui no Porto (Portugal) mas ainda não encontrei. Há tantas receitas deliciosas com essa carne que fico super curiosa

    beijocas
    Paula

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima