Focaccia Siciliana de Batata

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Ontem foi dia de fazer Focaccia siciliana, inclusive é uma receita que já passou por aqui, alterei só a cobertura, tenho que dizer que ficou maravilhosa!

Estou fazendo essa postagem para vocês e já estou com outra no forno. Sou dessas! Gosto repito mesmo. Anota a receita, e quando tiver oportunidade faça e venha me contar.

Focaccia Siciliana, top demais!

 

Focaccia Siciliana

Ingredientes
  

  • Massa
  • 10 gramas de biológico seco
  • 01 colher sopa de açúcar
  • 01 colher sopa de sal
  • 01 xícara chá de leite (240 ml)
  • 02 ovos
  • ½ xícara chá de óleo (175 ml)
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 300 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 500 a 600 g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 400 g de queijo minas frescal cortadas em fatias grossas (usei queijo coalho)
  • 250 g de linguiça calabresa fatiada
  • 200 g de requeijão firme de bisnaga
  • Cobertura
  • 02 to mates picadinhas
  • 200 g de cebolas cortadas em fatias finas e passadas pelo azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 02 dentes de alho triturado
  • Folha de manjericão a gosto

Instruções
 

  • Massa
  • Em uma tigela pequena dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até obter uma massa que solte da tigela.
  • Coloque a massa sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e sove-a muito bem.
  • Deixe a massa descansar até dobrar de volume e empregue na montagem da focaccia.
  • Cobertura
  • Em uma tigela média misture os tomates picadinhos, as folhas de manjericão, o queijo parmesão e o alho socado.
  • Empregue na montagem final da focaccia, seguindo as instruções dadas abaixo.
  • Montagem da Focaccia
  • Montagem
  • Unte com manteiga uma fôrma retangular grande.
  • Divida a massa já fermentada ao meio, abra uma parte sobre a bancada enfarinhada e forre o fundo da fôrma.
  • Em seguida, distribua sobre a massa todas as fatias de queijo, as rodelas de linguiça calabresa, espalhe por cima o requeijão cremoso.
  • Finalize cobrindo com a outra parte da massa, fechando e pressionando bem todas as extremidades.
  • Salpique a mistura dos demais ingredientes da cobertura, fure a superfície da massa com as ponta dos dedos, e deixe massa crescer até dobrar de volume.
  • Por último, leve ao forno preaquecido à temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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