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Macarrão com carne seca – Tempero com cheiro de casa de mãe

Hoje tem receita de como fazer Macarrão com carne seca, aquele caseirinho como Tempero de Vó, Tempero de Mãe sempre nos remete lembranças, carinho, amor, ternura, do começo ao fim.

Tempero no olho, mas a pitada do amor era o ingrediente abusado nas receitas. Ainda hoje recordo o cheiro do tempero da comida que minha mãe preparava, sempre muito cuidadosa, não colocava água fria nas panelas que estavam cozinhando, sempre tinha uma chaleira de água quente por perto.

Os temperos sempre cortados em tamanhos delicados e tamanhos iguais… Recordo com saudades.
Esta semana fiz um macarrão, que nos meus planos eu iria acrescentar requeijão ao molho, só quando o refogado exalou o cheiro do tempero à comida simples feita com cuidado, carinho, sem pressa cheirinho de casa de mãe, abdiquei do requeijão e servi só com o queijo ralado. Ao nosso paladar ficou perfeito com direito a muitas recordações

Macarrão com carne seca

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Macarrão com carne seca

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão tipo espaguete
  • 300 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 02 colheres sopa manteiga
  • ½ cebola picada
  • 02 dentes de alho amassado
  • 02 to mates sem pele picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir se preferir.

Instruções

  • Cozinhe o macarrão como de costume.
  • Enquanto isso, em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga ou margarina, em seguida coloque o tomate picadinho.
  • Junte a carne-seca dessalgada e desfiada deixe refogar um pouco tudo junto.
  • Corrija o tempero no final do cozimento, pois a carne-seca já contém sal, se preciso adicione mais sal e coloque pimenta a gosto.
  • Misture o refogado ao macarrão escorrido, mexa delicadamente, coloque em uma travessa e sirva com queijo ralado se preferir.
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