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Lombo de Porco ao leite (suculento, delicioso)

 

 Postagem de hoje desculpe-me a falta de modéstia, mas ficou fantástica!

Procurava uma receita de Lombo de Porco  que não precisasse marinar, pois não dava mais tempo. A saga da procura da receita ideal do lombo de porco, se bem que nem foi intensa a procura, encontrei esta que na hora me chamou atenção por conta do leite, lembro que ouvia mamãe falar que leite amaciava a carne, o que não foi surpresa ficou um lombo maravilhoso, com seu sabor peculiar sem que tempero nenhum interferisse, gastei menos tempos do que na sugestão, bem menos de 2 horas, acho que por ser pequeno o lombo.

 

 

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Lombo de Porco ao Leite

Ingredientes

  • 01 colher de manteiga
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 01 kg de lombo de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora
  • 2 1/2 xícaras de leite mas pode ser mais

Instruções

  • Em uma panela de fundo grosso, que acomode folgadamente o lombo, coloque a manteiga e o óleo e ligue em fogo médio /alto.
  • Depois de quente adicione a carne com o lado mais gorduroso para baixo até dourar. Vire e continue virando até dourar todos os lados por igual. Se sentir que a manteiga está ficando muito escura, diminua o fogo.
  • Adicione o sal, pimenta do reino e uma xícara de leite, adicionando vagarosamente para não evaporar todo o leite. Cozinhe por aproximadamente 1/2hora com a panela tampada, virando a carne de vez em quando até que o leite se transforme num castanho-escuro.
  • Quando este molho se formar adicione mais uma xícara de leite e deixe cozinhar com a panela semi-destampada. Continue virando a carne de tempos em tempos. Continue cozinhando até que a carne esteja macia ao ser espetada por um garfo e todo o leite tenha se transformado em um molho castanho-escuro. Se precisar adicione mais leite.
  • Quando a carne estiver no ponto, transfira para uma tábua de cozinha e deixe descansar por alguns minutos.
  • Na panela que cozinhou o lombo, (sem lavar) adicione duas ou três colheres de sopa de água e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo com uma colher de pau. Regue a carne fatiada com o molho e sirva imediatamente.

 

 

 
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