Em uma panela de fundo grosso, que acomode folgadamente o lombo, coloque a manteiga e o óleo e ligue em fogo médio /alto.
Depois de quente adicione a carne com o lado mais gorduroso para baixo até dourar. Vire e continue virando até dourar todos os lados por igual. Se sentir que a manteiga está ficando muito escura, diminua o fogo.
Adicione o sal, pimenta do reino e uma xícara de leite, adicionando vagarosamente para não evaporar todo o leite. Cozinhe por aproximadamente 1/2hora com a panela tampada, virando a carne de vez em quando até que o leite se transforme num castanho-escuro.
Quando este molho se formar adicione mais uma xícara de leite e deixe cozinhar com a panela semi-destampada. Continue virando a carne de tempos em tempos. Continue cozinhando até que a carne esteja macia ao ser espetada por um garfo e todo o leite tenha se transformado em um molho castanho-escuro. Se precisar adicione mais leite.
Quando a carne estiver no ponto, transfira para uma tábua de cozinha e deixe descansar por alguns minutos.
Na panela que cozinhou o lombo, (sem lavar) adicione duas ou três colheres de sopa de água e deixe ferver em fogo alto, raspando o fundo com uma colher de pau. Regue a carne fatiada com o molho e sirva imediatamente.