Linguiça na panela de pressão é a melhor maneira de fazer linguiça. Na época do Orkut em uma comunidade de receitas na panela de pressão este modo de fazer linguiça foi bem comentado. Perdi tempo, Há mais tempo que eu tivesse testado esta receita, fica bom demais da conta, e o melhor que não precisa adicionar gordura, ela fica pronta com o liquido que solta da linguiça e da cebola.
Refiz a postagem para acrescentar fotos novas 17/04/19, o bom que tive oportunidade de degustar essa delicia novamente.
Para o meu paladar ficou perfeita, não irei fazer com frequência, pois sei que não resisto e acabo comendo mais que devo. Impossível comer com moderação.
Linguiça na panela de pressão
Ingredientes
- 04 cebolas grandes cortadas em rodelas ou em pétalas
- Linguiça toscana quantidade a gosto (Fiz com 01 kilo)
Instruções
- Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas.
- Coloque-as linguiças inteiras, sobre as rodelas de cebolas.
- Por fim o restante da cebola que sobrou.
- Feche a panela de pressão, não coloque água.
- Vai ficar pronta só com os líquidos da cebola e da própria linguiça.
- Leve ao fogo médio, quando começar a chiar abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 /25 minutos
- Quando desligar espere sair à pressão para puder abrir.
- Se ainda tiver liquido na panela, deixe mais um pouco no fogo com a tampa aberta só para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.
Notas
Obs.:
Tente administrar o tempo do fogo, varia de fogão, panela de pressão … a partir dos 20 minutos na pressão comece a monitorar, quando começar a cheirar tipo assado sem queimar, desligue o fogo.
Tente administrar o tempo do fogo, varia de fogão, panela de pressão … a partir dos 20 minutos na pressão comece a monitorar, quando começar a cheirar tipo assado sem queimar, desligue o fogo.
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41 comentários em “Linguiça na panela de pressão”
Hummm…que aspeto delicioso!
Bjs
coloquei salsinha, batatas e rodelas de cebola. Ainda está no fogo Vms ver o que dá.
Fernanda mas sempre forre a panela só com as cebolas para não pegar… as batatas no caso , se desmancham e pega no fundo da panela.
Adooooro receitinha prática assim… já fiz algumas coisas na pressão, agora vou fazer linguiça…rs!
Bjuss querida!!! 🙂
Bem prático héim…e tem uma cara ótima, hummm (h)
Obrigada por postar receita fácil,com certeza vou fazer c/ linguiça,pois faço assim c/ bife que fica tbm uma delicia …abraços
Gostei da praticidade da receita. Já está anotadinha.
Beijos
Que perfeição! Parabéns ficou show!”
Nossa, morri, tive que vir conferir, Tê, que espetáculo, nunca tinha visto linguiça na pressão, mas serei obrigada a provar.
beijocas
hummm!!!Vou ter que fazer não quero e nem vou resistir!!! Obrigada por compartilhar essa delícia.
Hummm!!! Vou ter que fazer,não da pra resistir.Obrigada por compartilhar essa delícia!!!
vou esperimentar, sei que vou gostar
show, muito pratica! bj
Parece apetitoso
Vou experimentar.
DEU ÁGUA NA BOCA, VOU FAZER!!!!
Estou fazendo. Deu água na boca
Adorei a ideia, deve ficar muito boa mesmo, está linda!
Partiiu coziinha !
Coloquei molho shoyo, ficou uma delicia o sabor.
Amei ficou 1 delicia,me livrei do óleo espirrando. .
Divino
Muito boa
Fiz e gostei muito
Vou testar amanhã. Obrigado por compartilhar sua receita.
UMA DELICIA… ACABEI DE FAZER E MEU DEUS QUE COISA MARAVILHOSA… E AINDA POR CIMA SEM OLEO….
Ainda nao fiz mais vou fazer hoje adoro fazer receita na presao tenho certeza que e uma delicia,so o fato de nao levar oleo hummm
Estou fazendo vamos ver se vai dar certo !!!!!
a cebola queima e fica preta, não recomendo fazer com cebola.
QUE DELICIAAAAAAAAAAAA, A JANTINHA JÁ TEM CARDÁPIO. NÃO É SAUDÁVEL EU SEI, MAS É BOMMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!
Já fiz outra receita com cebola e ficou deliciosa, irei fazer essa tb.
Hum, fiz e ficou uma delicia, obrigada!!!!
Estou fazendo.Espero gostar. Grata pelas receitas!
Vou fazer agora ,volto pra dizer o que achei
Estou fazendo hj vamos ver se vou gostar kkkkkk
Vou fazer na janta vamos ver se aprovo 🙂
Menina, que delícia!!!
Acabei de fazer e todos gostaram, minha filha que esta de dieta até saiu…kkk
Obrigado pela receita maravilhoooosa!♨♨♨
Bjkas ?
Estou fazendo…estou com fome
Não deu certo….ficou horrível!
Grudou tudo na panela! A calabresa ficou pálida em cima e queimadas, grudadas no fundo da panela.
Fiz agora para almoçar e fiquei na mão! ????
Quezia sempre faço aqui em casa e com excelente resultado, possa ser que você não segui o passo a passo da receita.
Hum vou fazer agora para o jantar
Tomara q fique bom
Obrigada por compartilhar receitad faceis e práticas
Disponha, não sei se você vai gostar, particularmente adoro!
O que posso ter errado na minha ? A cebola pegou no fundo da panela, a e desliguei antes por causa do cheiro de queimado .. a panela não pegou pressão, será isso ?
Obrigada pelo retorno.