Linguiça na panela de pressão

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Linguiça na panela de pressão é a melhor maneira de fazer linguiça.   Na época do Orkut em uma comunidade de receitas na panela de pressão este modo de fazer linguiça foi bem comentado. Perdi tempo, Há mais tempo que eu tivesse testado esta receita, fica bom demais da conta,  e o melhor que não precisa adicionar gordura, ela fica pronta com o liquido que solta da linguiça e da cebola. 

Refiz a postagem para acrescentar fotos novas 17/04/19, o bom que tive oportunidade de degustar essa delicia novamente.

Linguica na pressão

Para o meu paladar ficou perfeita, não irei fazer com frequência, pois sei que não resisto e acabo comendo mais que devo. Impossível comer com moderação.

Linguica na pressão
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Linguiça na panela de pressão

Ingredientes

  • 04 cebolas grandes cortadas em rodelas ou em pétalas
  • Linguiça toscana quantidade a gosto (Fiz com 01 kilo)

Instruções

  • Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas.
  • Coloque-as linguiças inteiras, sobre as rodelas de cebolas.
  • Por fim o restante da cebola que sobrou.
  • Feche a panela de pressão, não coloque água.
  • Vai ficar pronta só com os líquidos da cebola e da própria linguiça.
  • Leve ao fogo médio, quando começar a chiar abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 /25 minutos
  • Quando desligar espere sair à pressão para puder abrir.
  • Se ainda tiver liquido na panela, deixe mais um pouco no fogo com a tampa aberta só para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.

Notas

Obs.:
Tente administrar o tempo do fogo, varia de fogão, panela de pressão … a partir dos 20 minutos na pressão comece a monitorar, quando começar a cheirar tipo assado sem queimar, desligue o fogo.
Linguica Na panela de pressão
 
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41 comentários em “Linguiça na panela de pressão”

  1. Menina, que delícia!!!
    Acabei de fazer e todos gostaram, minha filha que esta de dieta até saiu…kkk
    Obrigado pela receita maravilhoooosa!♨♨♨
    Bjkas ?

  2. Não deu certo….ficou horrível!
    Grudou tudo na panela! A calabresa ficou pálida em cima e queimadas, grudadas no fundo da panela.
    Fiz agora para almoçar e fiquei na mão! ????

  3. Patrícia Araújo

    O que posso ter errado na minha ? A cebola pegou no fundo da panela, a e desliguei antes por causa do cheiro de queimado .. a panela não pegou pressão, será isso ?
    Obrigada pelo retorno.

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