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Linguiça na panela de pressão

Linguiça na panela de pressão é a melhor maneira de fazer linguiça.   Na época do Orkut em uma comunidade de receitas na panela de pressão este modo de fazer linguiça foi bem comentado. Perdi tempo, Há mais tempo que eu tivesse testado esta receita, fica bom demais da conta,  e o melhor que não precisa adicionar gordura, ela fica pronta com o liquido que solta da linguiça e da cebola. 

Refiz a postagem para acrescentar fotos novas 17/04/19, o bom que tive oportunidade de degustar essa delicia novamente.

Para o meu paladar ficou perfeita, não irei fazer com frequência, pois sei que não resisto e acabo comendo mais que devo. Impossível comer com moderação.

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Linguiça na panela de pressão

Ingredientes

  • 04 cebolas grandes cortadas em rodelas ou em pétalas
  • Linguiça toscana quantidade a gosto (Fiz com 01 kilo)

Instruções

  • Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas.
  • Coloque-as linguiças inteiras, sobre as rodelas de cebolas.
  • Por fim o restante da cebola que sobrou.
  • Feche a panela de pressão, não coloque água.
  • Vai ficar pronta só com os líquidos da cebola e da própria linguiça.
  • Leve ao fogo médio, quando começar a chiar abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 /25 minutos
  • Quando desligar espere sair à pressão para puder abrir.
  • Se ainda tiver liquido na panela, deixe mais um pouco no fogo com a tampa aberta só para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.

Notas

Obs.:
Tente administrar o tempo do fogo, varia de fogão, panela de pressão … a partir dos 20 minutos na pressão comece a monitorar, quando começar a cheirar tipo assado sem queimar, desligue o fogo.
 
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