Lagarto frio, também conhecido como carne louca é sempre uma boa sugestão para se ter pronta na geladeira.
Já perceberam que gosto de comidinhas que possa guardar na geladeira, que deixe mais prática minhas refeições. E com o Lagarto não é diferente, acompanha bem uma salada, um pão para fazer sanduíche e sem falar que quanto mais dias ficar na geladeira melhor.


Lagarto frio desfiado / Carne louca
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 01 peça de lagarto
- 03 dentes de alho amassado
- Sal
- 02 folhas de louro
Ingredientes para o molho vinagrete
- 02 dentes de alho picadinho
- 01 cebola grande fatiada
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- Azeitona verde picada a gosto
- Pimentão vermelho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite
Instruções
- Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente o alho e as azeitonas picadas e o pimentão. Refogue até ficar murcho.
- Acrescente ao refogado o vinagre, e aproximadamente 01 xícaras do caldo que cozinhou a carne. (A quantidade do caldo da carne varia de acordo com a quantidade da carne, é importante que a carne fique molhadinha)
- Corrija o sal, se gostar coloque uma pitadinha de pimenta deixe ferver para o tempero apurar e desligue.
- Numa vasilha faça camadas das fatias de lagarto, intercalando com o vinagrete e o azeite. Leve à geladeira por no mínimo 04 horas. De um dia para o outro fica mais gostoso ainda.
- Ou se preferir fazer com o lagarto desfiado acrescente a carne desfiada ao molho e complete com o azeite restante.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
10 Comentários
Ana Maria Izelli Izelli
6 de setembro de 2011 21:08Delícia, amiga! Gosto muito de fazer lagarto. farei este também! Bom feriado!
Cozinha da Monica
6 de setembro de 2011 21:12Teresa, acho essa receita tudo de bom. Fica uma delicia com pão, com arroz, salada. Tudo de bom mesmo. Adorei.
Lucinda Leme Marques
7 de setembro de 2011 00:15Hummmmm!!!adoro essa receita, e rende muito….
Teresa Newman De Souza
7 de setembro de 2011 01:00obrigada, para voce tambem.
Teresa Newman De Souza
7 de setembro de 2011 01:00rende bastante Lucinda, adoro!
Viviane Alves
7 de setembro de 2011 04:31Me veio na cabeça agora um pãozinho fresquinho recheado com essa carne maravilhosa. Amei
bjs e ótimo feriado
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com
http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Iraluiza
7 de setembro de 2011 14:49Eu chamo de “carne de geladeira” é sensacional…
Vou aproveitar a “estadia” na casa de mamãe para fazer, mais gente para comer né…
Bjs..
Lourdes Sabioni
7 de setembro de 2011 19:28Ai que delícia! Me deu vontade de provar com o bico do pãozinho, minha melhor parte!
Beijos!
Marcia RL
9 de setembro de 2011 14:37Teresa, gosto muito de suas receitas práticas, rápidas e principalmente com quase tudo que sempre temos em casa….isto é bom! Curta este final de semana que promete com muitoooo sol! beijos.
Josy
22 de setembro de 2011 20:13Tereza fiquei muito triste com meu blogroll, a ultima vez que fiz uma visita ao seu blog, foi qdo vc postou o tema Plagio, e meu blog não estava atualizando suas postagens. Olha quanta delicias eu perdi menina!! Vou ver todas agora, me desculpe mas voce não é a primeira que acontece isso. Vou ver se consigo atualizar seu blog lá no meu blogroll. Essa carne esta´maravilhosa. Adoro esse tipo de carne pra comer como lanche.Bjos
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