Lagarto frio desfiado / Carne louca

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Lagarto frio, também conhecido como carne louca é sempre uma boa sugestão para se ter pronta na geladeira.

Já perceberam que gosto de comidinhas que possa guardar na geladeira, que deixe mais prática minhas refeições. E com o Lagarto não é diferente, acompanha bem uma salada, um pão para fazer sanduíche e sem falar que quanto mais dias ficar na geladeira melhor.

Lagarto frio desfiado / Carne louca

Ingredientes
  

Ingredientes para a carne

  • 01 peça de lagarto
  • 03 dentes de alho amassado
  • Sal
  • 02 folhas de louro

Ingredientes para o molho vinagrete

  • 02 dentes de alho picadinho
  • 01 cebola grande fatiada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Pimentão vermelho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite

Instruções
 

  • Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente o alho e as azeitonas picadas e o pimentão. Refogue até ficar murcho.
  • Acrescente ao refogado o vinagre, e aproximadamente 01 xícaras do caldo que cozinhou a carne. (A quantidade do caldo da carne varia de acordo com a quantidade da carne, é importante que a carne fique molhadinha)
  • Corrija o sal, se gostar coloque uma pitadinha de pimenta deixe ferver para o tempero apurar e desligue.
  • Numa vasilha faça camadas das fatias de lagarto, intercalando com o vinagrete e o azeite. Leve à geladeira por no mínimo 04 horas. De um dia para o outro fica mais gostoso ainda.
  • Ou se preferir fazer com o lagarto desfiado acrescente a carne desfiada ao molho e complete com o azeite restante.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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10 Comentários

  • Ana Maria Izelli Izelli
    6 de setembro de 2011 21:08

    Delícia, amiga! Gosto muito de fazer lagarto. farei este também! Bom feriado!

  • Cozinha da Monica
    6 de setembro de 2011 21:12

    Teresa, acho essa receita tudo de bom. Fica uma delicia com pão, com arroz, salada. Tudo de bom mesmo. Adorei.

  • Lucinda Leme Marques
    7 de setembro de 2011 00:15

    Hummmmm!!!adoro essa receita, e rende muito….

  • Teresa Newman De Souza
    7 de setembro de 2011 01:00

    obrigada, para voce tambem.

  • Teresa Newman De Souza
    7 de setembro de 2011 01:00

    rende bastante Lucinda, adoro!

  • Viviane Alves
    7 de setembro de 2011 04:31

    Me veio na cabeça agora um pãozinho fresquinho recheado com essa carne maravilhosa. Amei
    bjs e ótimo feriado
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com
    http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

  • Iraluiza
    7 de setembro de 2011 14:49

    Eu chamo de “carne de geladeira” é sensacional…
    Vou aproveitar a “estadia” na casa de mamãe para fazer, mais gente para comer né…
    Bjs..

  • Lourdes Sabioni
    7 de setembro de 2011 19:28

    Ai que delícia! Me deu vontade de provar com o bico do pãozinho, minha melhor parte!
    Beijos!

  • Marcia RL
    9 de setembro de 2011 14:37

    Teresa, gosto muito de suas receitas práticas, rápidas e principalmente com quase tudo que sempre temos em casa….isto é bom! Curta este final de semana que promete com muitoooo sol! beijos.

  • Josy
    22 de setembro de 2011 20:13

    Tereza fiquei muito triste com meu blogroll, a ultima vez que fiz uma visita ao seu blog, foi qdo vc postou o tema Plagio, e meu blog não estava atualizando suas postagens. Olha quanta delicias eu perdi menina!! Vou ver todas agora, me desculpe mas voce não é a primeira que acontece isso. Vou ver se consigo atualizar seu blog lá no meu blogroll. Essa carne esta´maravilhosa. Adoro esse tipo de carne pra comer como lanche.Bjos

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