Lagarto frio, também conhecido como carne louca é sempre uma boa sugestão para se ter pronta na geladeira.
Já perceberam que gosto de comidinhas que possa guardar na geladeira, que deixe mais prática minhas refeições. E com o Lagarto não é diferente, acompanha bem uma salada, um pão para fazer sanduíche e sem falar que quanto mais dias ficar na geladeira melhor.
Lagarto frio desfiado / Carne louca
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 01 peça de lagarto
- 03 dentes de alho amassado
- Sal
- 02 folhas de louro
Ingredientes para o molho vinagrete
- 02 dentes de alho picadinho
- 01 cebola grande fatiada
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- Azeitona verde picada a gosto
- Pimentão vermelho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite
Instruções
- Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente o alho e as azeitonas picadas e o pimentão. Refogue até ficar murcho.
- Acrescente ao refogado o vinagre, e aproximadamente 01 xícaras do caldo que cozinhou a carne. (A quantidade do caldo da carne varia de acordo com a quantidade da carne, é importante que a carne fique molhadinha)
- Corrija o sal, se gostar coloque uma pitadinha de pimenta deixe ferver para o tempero apurar e desligue.
- Numa vasilha faça camadas das fatias de lagarto, intercalando com o vinagrete e o azeite. Leve à geladeira por no mínimo 04 horas. De um dia para o outro fica mais gostoso ainda.
- Ou se preferir fazer com o lagarto desfiado acrescente a carne desfiada ao molho e complete com o azeite restante.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Lagarto frio desfiado / Carne louca? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.