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Lagarto frio desfiado / Carne louca

Lagarto frio, também conhecido como carne louca é sempre uma boa sugestão para se ter pronta na geladeira.

Já perceberam que gosto de comidinhas que possa guardar na geladeira, que deixe mais prática minhas refeições. E com o Lagarto não é diferente, acompanha bem uma salada, um pão para fazer sanduíche e sem falar que quanto mais dias ficar na geladeira melhor.

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Lagarto frio desfiado / Carne louca

Ingredientes

Ingredientes para a carne

  • 01 peça de lagarto
  • 03 dentes de alho amassado
  • Sal
  • 02 folhas de louro

Ingredientes para o molho vinagrete

  • 02 dentes de alho picadinho
  • 01 cebola grande fatiada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Pimentão vermelho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite

Instruções

  • Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente o alho e as azeitonas picadas e o pimentão. Refogue até ficar murcho.
  • Acrescente ao refogado o vinagre, e aproximadamente 01 xícaras do caldo que cozinhou a carne. (A quantidade do caldo da carne varia de acordo com a quantidade da carne, é importante que a carne fique molhadinha)
  • Corrija o sal, se gostar coloque uma pitadinha de pimenta deixe ferver para o tempero apurar e desligue.
  • Numa vasilha faça camadas das fatias de lagarto, intercalando com o vinagrete e o azeite. Leve à geladeira por no mínimo 04 horas. De um dia para o outro fica mais gostoso ainda.
  • Ou se preferir fazer com o lagarto desfiado acrescente a carne desfiada ao molho e complete com o azeite restante.
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