Lagarto frio, também conhecido como carne louca é sempre uma boa sugestão para se ter pronta na geladeira.
Já perceberam que gosto de comidinhas que possa guardar na geladeira, que deixe mais prática minhas refeições. E com o Lagarto não é diferente, acompanha bem uma salada, um pão para fazer sanduíche e sem falar que quanto mais dias ficar na geladeira melhor.
Table of Contents
ToggleLagarto frio desfiado / Carne louca
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 01 peça de lagarto
- 03 dentes de alho amassado
- Sal
- 02 folhas de louro
Ingredientes para o molho vinagrete
- 02 dentes de alho picadinho
- 01 cebola grande fatiada
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- Azeitona verde picada a gosto
- Pimentão vermelho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite
Instruções
- Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente o alho e as azeitonas picadas e o pimentão. Refogue até ficar murcho.
- Acrescente ao refogado o vinagre, e aproximadamente 01 xícaras do caldo que cozinhou a carne. (A quantidade do caldo da carne varia de acordo com a quantidade da carne, é importante que a carne fique molhadinha)
- Corrija o sal, se gostar coloque uma pitadinha de pimenta deixe ferver para o tempero apurar e desligue.
- Numa vasilha faça camadas das fatias de lagarto, intercalando com o vinagrete e o azeite. Leve à geladeira por no mínimo 04 horas. De um dia para o outro fica mais gostoso ainda.
- Ou se preferir fazer com o lagarto desfiado acrescente a carne desfiada ao molho e complete com o azeite restante.
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10 comentários em “Lagarto frio desfiado / Carne louca”
Delícia, amiga! Gosto muito de fazer lagarto. farei este também! Bom feriado!
Teresa, acho essa receita tudo de bom. Fica uma delicia com pão, com arroz, salada. Tudo de bom mesmo. Adorei.
Hummmmm!!!adoro essa receita, e rende muito….
obrigada, para voce tambem.
rende bastante Lucinda, adoro!
Me veio na cabeça agora um pãozinho fresquinho recheado com essa carne maravilhosa. Amei
bjs e ótimo feriado
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com
http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Eu chamo de “carne de geladeira” é sensacional…
Vou aproveitar a “estadia” na casa de mamãe para fazer, mais gente para comer né…
Bjs..
Ai que delícia! Me deu vontade de provar com o bico do pãozinho, minha melhor parte!
Beijos!
Teresa, gosto muito de suas receitas práticas, rápidas e principalmente com quase tudo que sempre temos em casa….isto é bom! Curta este final de semana que promete com muitoooo sol! beijos.
Tereza fiquei muito triste com meu blogroll, a ultima vez que fiz uma visita ao seu blog, foi qdo vc postou o tema Plagio, e meu blog não estava atualizando suas postagens. Olha quanta delicias eu perdi menina!! Vou ver todas agora, me desculpe mas voce não é a primeira que acontece isso. Vou ver se consigo atualizar seu blog lá no meu blogroll. Essa carne esta´maravilhosa. Adoro esse tipo de carne pra comer como lanche.Bjos