Doce de abóbora com coco

Atualizado em:
Aproveitei que trouxe do sitio abóbora de pescoço combinando
com a época para fazer doces e aproveitar para colocar nova foto aqui, a anterior
estava mixuruca (feinha).
 
Doce de abóbora é uma perdição. Acompanhado de uma fatia de
queijo branco ou biscoito salgado, fatia de bolo, vira uma sobremesa, mais
comfort food impossível.
 
Não gosto de doce com muito açúcar, para o meu paladar ficou
com o doce ideal, ficou uma delicia pra comer com queijo, bolo, mas se você prefere
mais açucarado pode aumentar a quantidade do açúcar.
 

Doce de abóbora com coco

Ingredientes
  

  • 01 quilo e meio de abóbora em cubos
  • 1/2 quilo de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Cravos e pau de canela a gosto
  • 01 coco ralado fresco ou substituir por coco ralado seco

Instruções
 

  • Coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela de pressão, tampe e leve ao fogo depois que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois tire a pressão e abra e coloque o coco e misture com uma colher de pau.
  • Leve o doce ao fogo por uns 05 minutos para cozinhar o coco, cozinhar com panela destampada. Depois de pronto sirva frio.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • micas
    17 de agosto de 2010 17:42

    ola teresa, está tudo bem com você? estou preocupada, nunca mais vi você lá no faceboock
    beijinhos amiga
    p.s. – o docinho de abobora é uma delicia :))

  • Nayara
    17 de agosto de 2010 18:54

    Olá amiga! Como conheces o bairro de Prazeres?
    Obrigada pela visita.

  • Vicentina
    17 de agosto de 2010 21:18

    Adoro um docinho de abóbora, e tbm faço como vc, na pressão.
    Você viu que publiquei uma receita sua? o bolo tipo pulman, ele é mesmo uma delícia.
    Bjs

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    18 de agosto de 2010 01:55

    ta sumidinah do blog tbem… 🙁 espero q esteja bem…

    a receita nota 1000!

    bjsssssssssss

  • Fla
    18 de agosto de 2010 15:15

    Sabe o que eu amo? Depois do doce pronto, pegar um copo de leite gelado e colocar 2 colheres do doce dentro do copo, mexe bem e bebe.
    Isso porque eu não tomo leite hein…rs.
    Amei a receita.
    Beijos

  • Nayara
    26 de agosto de 2010 22:01

    Tereza como estamos pertinho!!! Quando vieres por essas bandas me diz que nos encontraremos.
    Beijos.

  • Val
    2 de setembro de 2010 01:48

    amiga que delicia de doce adoro..

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    14 de setembro de 2010 19:48

    Gosto deste teu jeito de fazer doces simples assim….ainda ontem comprei Jirimum vermelhinho, sabe de qual é? pois é….ahsuhauusa
    Saudades amiga! Bjs

  • Dellícias & Festas
    22 de outubro de 2010 11:21

    Bom dia amiga! esses seu doce deve ser uma delicia mesmo, parabens pelo seu blog lindo.
    Lena bjos.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita