Compota de Goiaba na Panela de Pressão

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Compota de goiaba na panela de pressão, se tem mais fácil nunca vi.  Essa compota, fica tipo as que compramos pronta.  Ops! Eu comprava não compro mais, pela facilidade e sabor faço em casa e ainda aproveito a casca e a polpa para fazer geleia.

Esta compota deve ser feita com as goiabas ainda com a casca verde. Goiaba quase verde Teresa? Sim isso mesmo, “inchada” porque com a goiaba madura a goiaba se desmancha na panela de pressão.

Já fiz esta receita na panela de pressão convencional como na elétrica, tanto faz uma como outra.

Com a mesma base dessa receita já fiz a compota de caju , compota de pêssego…

 

Compota de Goiaba na Panela de Pressão

 Ingredientes:

12 goiabas grandes (*com casca ainda verde)

02 xícaras de chá de açúcar

3/4 xícara de água

Modo de fazer:

1-Descasque as goiabas e retire o miolo com as sementes.

2-Coloque na panela de pressão as goiabas a água e o açúcar, tampe a panela, assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.

Desligue e não destampe a panela, deixe que a pressão saia , assim que sair, abra a panela, se deixar muito tempo fechada continua cozinhando, depois de frio retire o doce e passe para a vasilha de servir e coloque na geladeira.

Se você fizer na Panela de pressão elétrica, talvez precise deixar uns cinco minutinhos cozinhando com a pressão aberta, digo deixando o caldo mais grossinho.

Na panela de pressão convencional com 10 minutos já é o suficiente para apurar.

 

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13 Comentários

  • Iliane
    17 de junho de 2012 17:46

    ficou linda a cor da sua..incrivel êsse doce..fica bom mesmo..fiz um ..hoje pela manhã..bjo

  • Guloso e Saudável
    17 de junho de 2012 19:23

    Oi Teresa,
    Que praticidade, como ficou linda a compota, anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

  • Andréa
    17 de junho de 2012 19:34

    TEREZA,
    A COR FICA LINDA E O ASPECTO SUPER DELICIOSO!
    A RECEITA É MARAVILHOSA!

    BEIJINHOS ♥

  • luci
    17 de junho de 2012 22:20

    Que linda e deve ser deliciosa beijos

  • Danni e Lype
    18 de junho de 2012 00:29

    Querida Teresa,
    Nossa!!! Eu aceito sim… Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
    Suas fotos tem um efeito muito LEGAL!!! Parabéns!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    18 de junho de 2012 12:25

    Um dos doces que mais gosto Teresa….vou tentar tb e ver se fica assim. Beijos

  • VOVÓ CRISTINA
    18 de junho de 2012 15:19

    Hummm…que delícia! Teresa, deu água na boca, eu adoro com creme de leite por cima, ai, ai …até salivei….rsrsrs…estou levando a receita. Beijos, boa semana!

  • Emília
    18 de junho de 2012 15:42

    Ficou com uma cor linda!
    Bjos

  • arte da sadhia
    18 de junho de 2012 17:08

    hummm que delicia de receita ..essa compota é a minha preferida ..eu amei sua receita quando eu for na feira vou ver se acho goiabas e vou fazer ,,,fiquei com água na boca
    bjão amiga boa semama

  • Andréa Mota
    18 de junho de 2012 17:13

    Adorei a dica.. não sou muito fã de goiaba, mas conheço pessoas que amariam essa receita. muito bom.

  • Sabor no Prato
    18 de junho de 2012 17:22

    Oi Teresa. Deve ter ficado deliciosa, pois a cor está linda!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  • Maria Canali
    7 de março de 2015 21:29

    Teretete será que da pra fazer com figos maduros?

  • Ora Pitangas
    7 de março de 2015 21:51

    nossa que maravilha Teresa, pena que chove, senão faria agora, tem goiaba na arvore, adorei! bj

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