Compota de goiaba na panela de pressão, se tem mais fácil nunca vi. Essa compota, fica tipo as que compramos pronta. Ops! Eu comprava não compro mais, pela facilidade e sabor faço em casa e ainda aproveito a casca e a polpa para fazer geleia.
Esta compota deve ser feita com as goiabas ainda com a casca verde. Goiaba quase verde Teresa? Sim isso mesmo, “inchada” porque com a goiaba madura a goiaba se desmancha na panela de pressão.
Já fiz esta receita na panela de pressão convencional como na elétrica, tanto faz uma como outra.
Com a mesma base dessa receita já fiz a compota de caju , compota de pêssego…
Compota de Goiaba na Panela de Pressão
Ingredientes:
12 goiabas grandes (*com casca ainda verde)
02 xícaras de chá de açúcar
3/4 xícara de água
Modo de fazer:
1-Descasque as goiabas e retire o miolo com as sementes.
2-Coloque na panela de pressão as goiabas a água e o açúcar, tampe a panela, assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Desligue e não destampe a panela, deixe que a pressão saia , assim que sair, abra a panela, se deixar muito tempo fechada continua cozinhando, depois de frio retire o doce e passe para a vasilha de servir e coloque na geladeira.
Se você fizer na Panela de pressão elétrica, talvez precise deixar uns cinco minutinhos cozinhando com a pressão aberta, digo deixando o caldo mais grossinho.
Na panela de pressão convencional com 10 minutos já é o suficiente para apurar.
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13 comentários em “Compota de Goiaba na Panela de Pressão”
ficou linda a cor da sua..incrivel êsse doce..fica bom mesmo..fiz um ..hoje pela manhã..bjo
Oi Teresa,
Que praticidade, como ficou linda a compota, anotei a receita.
Beijo,
Vânia
TEREZA,
A COR FICA LINDA E O ASPECTO SUPER DELICIOSO!
A RECEITA É MARAVILHOSA!
BEIJINHOS ♥
Que linda e deve ser deliciosa beijos
Querida Teresa,
Nossa!!! Eu aceito sim… Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
Suas fotos tem um efeito muito LEGAL!!! Parabéns!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Um dos doces que mais gosto Teresa….vou tentar tb e ver se fica assim. Beijos
Hummm…que delícia! Teresa, deu água na boca, eu adoro com creme de leite por cima, ai, ai …até salivei….rsrsrs…estou levando a receita. Beijos, boa semana!
Ficou com uma cor linda!
Bjos
hummm que delicia de receita ..essa compota é a minha preferida ..eu amei sua receita quando eu for na feira vou ver se acho goiabas e vou fazer ,,,fiquei com água na boca
bjão amiga boa semama
Adorei a dica.. não sou muito fã de goiaba, mas conheço pessoas que amariam essa receita. muito bom.
Oi Teresa. Deve ter ficado deliciosa, pois a cor está linda!!
Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Teretete será que da pra fazer com figos maduros?
nossa que maravilha Teresa, pena que chove, senão faria agora, tem goiaba na arvore, adorei! bj