
Compota de goiaba na panela de pressão, se tem mais fácil nunca vi. Essa compota, fica tipo as que compramos pronta. Ops! Eu comprava não compro mais, pela facilidade e sabor faço em casa e ainda aproveito a casca e a polpa para fazer geleia.
Esta compota deve ser feita com as goiabas ainda com a casca verde. Goiaba quase verde Teresa? Sim isso mesmo, “inchada” porque com a goiaba madura a goiaba se desmancha na panela de pressão.
Já fiz esta receita na panela de pressão convencional como na elétrica, tanto faz uma como outra.
Com a mesma base dessa receita já fiz a compota de caju , compota de pêssego…
Ingredientes:
12 goiabas grandes (*com casca ainda verde)
02 xícaras de chá de açúcar
3/4 xícara de água
Modo de fazer:
1-Descasque as goiabas e retire o miolo com as sementes.
2-Coloque na panela de pressão as goiabas a água e o açúcar, tampe a panela, assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Desligue e não destampe a panela, deixe que a pressão saia , assim que sair, abra a panela, se deixar muito tempo fechada continua cozinhando, depois de frio retire o doce e passe para a vasilha de servir e coloque na geladeira.
Se você fizer na Panela de pressão elétrica, talvez precise deixar uns cinco minutinhos cozinhando com a pressão aberta, digo deixando o caldo mais grossinho.
Na panela de pressão convencional com 10 minutos já é o suficiente para apurar.