Voltar
Print

Carne Seca com Creme de Milho

Ingredientes

  • 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 01 cebola cortada em cubinhos
  • 01 to mate sem pele e sem semente cortada em cubinhos
  • 01 lata de milho verde
  • 04 xícaras de chá de leite
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 copo de requeijão cremoso 200 gramas
  • 200 gramas de muçarela ralada ralo grosso do ralo
  • Manteiga
  • Sal cheiro-verde e pimenta a gosto

Instruções

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca, tomates picadinho, pitada de pimenta e deixe refogar um pouco. Experimente o sal, se precisa corrigir.
  • Escorra o milho verde em uma peneira, lave com água e bata no liquidificador com uma xicara de leite.
  • Bata o milho até desfazer todos os caroços. Peneire e reserve descartando as cascas.
  • Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite, quando estiver bem dissolvido, junte ao leite restante.
  • Leve para uma panela e acrescente o milho que foi batido.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos ou até ferver. Quando engrossar, acrescente o requeijão. Experimente o sal.Mexa para que derreta bem o requeijão.
  • Desligue e monte escondidinho de carne seca com creme de milho.
  • Primeira camada do creme.
  • Segunda camada de carne seca.
  • Finalize com outra camada de creme e cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.