Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca, tomates picadinho, pitada de pimenta e deixe refogar um pouco. Experimente o sal, se precisa corrigir.
Escorra o milho verde em uma peneira, lave com água e bata no liquidificador com uma xicara de leite.
Bata o milho até desfazer todos os caroços. Peneire e reserve descartando as cascas.
Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite, quando estiver bem dissolvido, junte ao leite restante.
Leve para uma panela e acrescente o milho que foi batido.
Tempere com sal a gosto.
Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos ou até ferver. Quando engrossar, acrescente o requeijão. Experimente o sal.Mexa para que derreta bem o requeijão.
Desligue e monte escondidinho de carne seca com creme de milho.
Primeira camada do creme.
Segunda camada de carne seca.
Finalize com outra camada de creme e cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.