Combinação perfeita Carne seca com creme de milho, já quero novamente, já fiquei desejando só em fazer a postagem. Obrigada Paineira pela parceria com o Teretetê, mensalmente para mim é um desafio o que fazer de novidade com carne seca, e para minha surpresa a carne seca com creme de milho superou e muito minhas expectativas.
Posso dizer que é perfeito!
Na verdade, faz dias que preparei este escondidinho de carne seca com creme de milho, mas com a mudança acabei mexendo com todo cronograma. Ufa! Acho que agora a Deus querer vou ficar quieta, vivia me mudando por conta do trabalho do meu esposo, ele aposentou-se da empresa, escolhemos voltar a cidade de origem, não a cidade natal, mas Campina Grande, onde ambos moramos por muito tempo.
Obrigada pela companhia de sempre no Teretetê, abraços, Teresa Newman
Carne Seca com Creme de Milho
Ingredientes
- 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 01 cebola cortada em cubinhos
- 01 to mate sem pele e sem semente cortada em cubinhos
- 01 lata de milho verde
- 04 xícaras de chá de leite
- 04 colheres de sopa de farinha de trigo
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 01 copo de requeijão cremoso 200 gramas
- 200 gramas de muçarela ralada ralo grosso do ralo
- Manteiga
- Sal cheiro-verde e pimenta a gosto
Instruções
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca, tomates picadinho, pitada de pimenta e deixe refogar um pouco. Experimente o sal, se precisa corrigir.
- Escorra o milho verde em uma peneira, lave com água e bata no liquidificador com uma xicara de leite.
- Bata o milho até desfazer todos os caroços. Peneire e reserve descartando as cascas.
- Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite, quando estiver bem dissolvido, junte ao leite restante.
- Leve para uma panela e acrescente o milho que foi batido.
- Tempere com sal a gosto.
- Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos ou até ferver. Quando engrossar, acrescente o requeijão. Experimente o sal.Mexa para que derreta bem o requeijão.
- Desligue e monte escondidinho de carne seca com creme de milho.
- Primeira camada do creme.
- Segunda camada de carne seca.
- Finalize com outra camada de creme e cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.
Compartilhe!
4 comentários em “Carne Seca com Creme de Milho”
Quando recebi o email bateu curiosidade e vim correndo olhar porque essa combinação deve ficar muito boa. Com o friozinho que tá batendo aqui no Rio fiquei pensando se não daria pra utilizar essa ideia numa sopa cremosa de milho com a carne seca.
Da sim, com certeza fica muito saboroso. Aqui no blog tenho receita de sopa cremosa de milho.
Hummmmm, mais uma delícia.
Bjsss Teresa e obrigada pelo carinho lá no blog
Eu que agradeço o carinho sempre. Obrigada!