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Baião de Dois

Índice desta receita

Bom dia!
Trago para vocês uma delicia da culinária Nordestina, excelente sugestão para reunir a família no final de semana, Baião de Dois.
Concordo que quem nunca comeu o aspecto não chega a ser convidativo, mas depois que experimenta pela primeira vez corre o serio risco de se apaixonar.

“Ai, ai ai, ai baião que bom tu sois
Se o baião é bom sozinho
Que dirá baião de dois” (Musica de Luiz Gonzaga)

No final da postagem tem umas dicas importantes que vai ser útil para você preparar um delicioso Baião de dois

Baião de dois

 


Ingredientes:

01 kilo de feijão de corda de preferência verde

½ kilo de arroz

400g de queijo de coalho

Cheiro verde (coentro e cebolinha picada)

01 cebola grande picada

03 dentes de alho picados

01 tomate picadinha para finalizar o prato

Manteiga de garrafa

Manteiga ou óleo

Pimenta de cheiro a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o feijão, se gostar acrescente uma pimenta de cheiro, no final do cozimento coloque o sal.

Escorra e reserve o caldo. (o arroz será cozido com a água que reservou do cozimento do feijão.)

Em uma panela aqueça um pouco de manteiga ou óleo e refogue a cebola, e o alho acrescente o arroz já lavado e seco.

Junte o caldo do cozimento do feijão no cozimento do arroz, se preciso complete com água quente.

Cozinhe o arroz, quando estiver no meio do cozimento, junte o feijão cozido e misture bem e deixe terminar de cozinhar.

No final do cozimento acrescente o queijo coalho cortados em cubos, tomate picadinha e manteiga de garrafa.

Sirva com carne de sol em cubinhos.

Asse a carne a parte e acrescente ao baião de dois. 

Sugestão:
Se preferir acrescente linguiça calabresa ao assado de carne de sol em cubinhos.

Se não encontrar o feijão de corda verde, colocar o feijão de corda seco de molho na noite anterior com algumas gotas de limão que fica com aspecto viçoso parecendo verde.
Não colocar o sal no inicio do cozimento do feijão verde, o feijão fica com a casca grossa.

 
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2 comentários em “Baião de Dois”

    1. Não sei te dizer, depende de quantidade que as pessoas comam, o que você vai servir, se vai ser prato único… rende bem.

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