Arrumadinho de Feijão verde

Atualizado em:
 
 

Arrumadinho de Feijão verde é um prato típico da culinária Nordestina. Tem como base o feijão verde, carne seca ou carne de sol.

O Arrumadinho de feijão verde leva esse nome por ser servido arrumando-se as camadas. Sempre a primeira camada é o feijão, depois é coberto pela farofa, em seguida pela carne-de-sol e finalizado pelo vinagrete, particularmente já gosto de colocar a farofa misturada ao feijão.

 Comidinha com gosto de casa, adoro!

 Não sei vocês, mas eu quando passo dias fora de casa volto com saudades da nossa comidinha caseira, nesses dias foi assim, só que quando cheguei em casa para minha surpresa estava na portaria uma caixinha com carne de seca enviada pela Paineira, foi tudo, tinha feijão verde congelado, foi nosso almoço. Nem precisa dizer que amei!

Arrumadinho de Feijão Verde

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de feijão verde
  • 1/2 kilo de farinha de mandioca
  • 700 Gramas de carne seca charque picada e *dessalgada
  • 03 Tomates picados
  • 02 Cebolas picadas
  • ½ Molho de coentro picado
  • 03 Colheres de sopa de azeite
  • 03 Colheres de sopa de manteiga de garrafa de preferência se não tiver substitui-a por manteiga comum.
  • 01 Colher de sopa de vinagre
  • Sal

Instruções
 

Feijão

  • Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola e coentro picado.
  • Cozinhe até ficar macio, depois de cozido reserve, escorra quando for usar.
  • Coloque sal só no final do cozimento

Vinagrete

  • Junte os tomates e um pouco de cebolas e coentro picados em um recipiente e tempere com azeite, vinagre, sal e um pouco de água gelada para suavizar o molho. Reserve

Carne seca

  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque o a carne dessalgada para assar, se precisar acrescente um pouco de óleo. Reserve

Farofa

  • Aqueça a manteiga, doure a cebola e deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal, até ficar douradinha.

Modo de montagem

  • Junte a farofa ao feijão escorrido, coloque em uma travessa, depois acrescente a camada da carne e finalize com o vinagrete.
  • Finalizei com queijo coalho em cubos assado para finalizar.

Notas

Dicas:
Na falta do feijão verde pode substituir por feijão de corda.
Para dessalgar a carne mais rápido, corte em cubos e coloque na panela de pressão coberta de água.
Coloque no fogo, quando a panela pegar a pressão (começar a chiar) conte de 08 a 10 minutos, desligue espere sair a pressão, escorra a carne e lave em água corrente, está pronta a carne, macia e sem sal.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

2 Comentários

  • Josy
    28 de julho de 2014 14:09

    Adorei as camadas arrumadinhas desse prato Tê. Que delicia deve ter ficado. Gosto muito de feijão verde e carne seca. Um belíssimo e delicioso prato. Beijinhos, ótima semana

  • Romi Cunha
    29 de maio de 2016 19:16

    Maravilhoso!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita