Linguiça na panela de pressão

Linguiça na panela de pressão é a melhor maneira de fazer linguiça.   Na época do Orkut em uma comunidade de receitas na panela de pressão este modo de fazer linguiça foi bem comentado. Perdi tempo, Há mais tempo que eu tivesse testado esta receita, fica bom demais da conta,  e o melhor que não precisa adicionar gordura, ela fica pronta com o liquido que solta da linguiça e da cebola. 

Refiz a postagem para acrescentar fotos novas 17/04/19, o bom que tive oportunidade de degustar essa delicia novamente.

Para o meu paladar ficou perfeita, não irei fazer com frequência, pois sei que não resisto e acabo comendo mais que devo. Impossível comer com moderação.

Linguiça na panela de pressão

Ingredientes:

04 cebolas grandes cortadas em rodelas, ou em pétalas
Linguiça toscana, quantidade a gosto (Fiz com 01 kilo)

Modo de fazer:

Forre o funda da panela de pressão com a metade das cebolas

Coloque-as linguiças  inteiras, sobre as rodelas de cebolas.

Por fim o restante da cebola  que sobrou.

Feche a panela de pressão, não coloque água.

Vai ficar pronta só com os líquidos da cebola e da própria linguiça.

Leve ao fogo médio, quando começar a chiar abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 /25  minutos 

Quando desligar espere sair à pressão para puder abrir.

Se ainda tiver liquido na panela, deixe mais um pouco no fogo com a tampa aberta só para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.

Obs.

Tente administrar o tempo do fogo, varia de fogão, panela de pressão … a partir dos 20 minutos na pressão comece a monitorar,quando começar a cheirar tipo assado sem queimar, desligue o fogo.

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê

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41 Comentários

  • Sabores Autenticos
    20 de maio de 2014 14:18

    Hummm…que aspeto delicioso!
    Bjs

    • Fernanda
      5 de novembro de 2015 16:10

      coloquei salsinha, batatas e rodelas de cebola. Ainda está no fogo Vms ver o que dá.

      • Teretete na Cozinha
        5 de novembro de 2015 16:59

        Fernanda mas sempre forre a panela só com as cebolas para não pegar… as batatas no caso , se desmancham e pega no fundo da panela.

  • Rachel
    20 de maio de 2014 19:11

    Adooooro receitinha prática assim… já fiz algumas coisas na pressão, agora vou fazer linguiça…rs!
    Bjuss querida!!! 🙂

  • Leila Fernandes
    20 de maio de 2014 20:42

    Bem prático héim…e tem uma cara ótima, hummm (h)

  • Ana Maria Ferraz Martinez
    20 de maio de 2014 23:05

    Obrigada por postar receita fácil,com certeza vou fazer c/ linguiça,pois faço assim c/ bife que fica tbm uma delicia …abraços

  • D Augusto
    21 de maio de 2014 00:35

    Gostei da praticidade da receita. Já está anotadinha.
    Beijos

  • Fabiana
    21 de maio de 2014 12:23

    Que perfeição! Parabéns ficou show!”

  • Ana Claudia
    21 de maio de 2014 18:43

    Nossa, morri, tive que vir conferir, Tê, que espetáculo, nunca tinha visto linguiça na pressão, mas serei obrigada a provar.
    beijocas

  • Alessandra Midoguti
    21 de maio de 2014 21:27

    hummm!!!Vou ter que fazer não quero e nem vou resistir!!! Obrigada por compartilhar essa delícia.

  • Alessandra Midoguti
    21 de maio de 2014 21:29

    Hummm!!! Vou ter que fazer,não da pra resistir.Obrigada por compartilhar essa delícia!!!

  • Antonio Martins de Almeida
    31 de janeiro de 2015 17:45

    vou esperimentar, sei que vou gostar

  • Ora Pitangas
    31 de janeiro de 2015 18:40

    show, muito pratica! bj

  • Maria José
    1 de fevereiro de 2015 00:54

    Parece apetitoso
    Vou experimentar.

  • Consuelo Iglesias Queipo Miyazawa
    1 de fevereiro de 2015 14:07

    DEU ÁGUA NA BOCA, VOU FAZER!!!!

  • Valéria Souza
    4 de fevereiro de 2015 21:03

    Estou fazendo. Deu água na boca

  • Maurício Rodrigues
    11 de fevereiro de 2015 20:21

    Adorei a ideia, deve ficar muito boa mesmo, está linda!

  • Geovane Marcate
    15 de fevereiro de 2015 13:05

    Partiiu coziinha !

  • Leandro Oliveira
    15 de fevereiro de 2015 23:57

    Coloquei molho shoyo, ficou uma delicia o sabor.

  • Daniela rocha
    27 de fevereiro de 2015 17:55

    Amei ficou 1 delicia,me livrei do óleo espirrando. .

  • Patricia Silva
    11 de março de 2015 15:03

    Divino

  • andressa
    10 de julho de 2015 12:21

    Muito boa
    Fiz e gostei muito

  • Alexandre Silva
    6 de agosto de 2015 21:28

    Vou testar amanhã. Obrigado por compartilhar sua receita.

  • Talita
    13 de agosto de 2015 14:22

    UMA DELICIA… ACABEI DE FAZER E MEU DEUS QUE COISA MARAVILHOSA… E AINDA POR CIMA SEM OLEO….

  • Maryana
    12 de setembro de 2015 07:23

    Ainda nao fiz mais vou fazer hoje adoro fazer receita na presao tenho certeza que e uma delicia,so o fato de nao levar oleo hummm

  • Edilamar Rodrigues Peres
    14 de outubro de 2015 16:05

    Estou fazendo vamos ver se vai dar certo !!!!!

  • Tiago Bastos
    23 de janeiro de 2016 21:36

    a cebola queima e fica preta, não recomendo fazer com cebola.

  • Irá Mucillo
    10 de maio de 2016 16:57

    QUE DELICIAAAAAAAAAAAA, A JANTINHA JÁ TEM CARDÁPIO. NÃO É SAUDÁVEL EU SEI, MAS É BOMMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!

  • Renato
    13 de maio de 2016 10:31

    Já fiz outra receita com cebola e ficou deliciosa, irei fazer essa tb.

  • Margareth
    27 de maio de 2016 16:06

    Hum, fiz e ficou uma delicia, obrigada!!!!

  • Maria Clara Almeida
    28 de maio de 2016 12:42

    Estou fazendo.Espero gostar. Grata pelas receitas!

  • Kennys Soares
    2 de junho de 2016 12:19

    Vou fazer agora ,volto pra dizer o que achei

  • eveline
    8 de agosto de 2016 15:08

    Estou fazendo hj vamos ver se vou gostar kkkkkk

  • Danila
    24 de outubro de 2016 18:04

    Vou fazer na janta vamos ver se aprovo 🙂

  • Vera Nascimento
    22 de novembro de 2016 19:49

    Menina, que delícia!!!
    Acabei de fazer e todos gostaram, minha filha que esta de dieta até saiu…kkk
    Obrigado pela receita maravilhoooosa!♨♨♨
    Bjkas ?

  • ERNANDES
    1 de fevereiro de 2017 16:10

    Estou fazendo…estou com fome

  • Quezia
    21 de outubro de 2017 12:26

    Não deu certo….ficou horrível!
    Grudou tudo na panela! A calabresa ficou pálida em cima e queimadas, grudadas no fundo da panela.
    Fiz agora para almoçar e fiquei na mão! ????

    • Teresa Newman
      22 de outubro de 2017 19:00

      Quezia sempre faço aqui em casa e com excelente resultado, possa ser que você não segui o passo a passo da receita.

  • Guida
    26 de fevereiro de 2018 18:35

    Hum vou fazer agora para o jantar
    Tomara q fique bom
    Obrigada por compartilhar receitad faceis e práticas

    • Teresa Newman
      26 de fevereiro de 2018 21:27

      Disponha, não sei se você vai gostar, particularmente adoro!

  • Patrícia Araújo
    1 de março de 2019 13:51

    O que posso ter errado na minha ? A cebola pegou no fundo da panela, a e desliguei antes por causa do cheiro de queimado .. a panela não pegou pressão, será isso ?
    Obrigada pelo retorno.

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