Linguiça na panela de pressão é a melhor maneira de fazer linguiça. Na época do Orkut em uma comunidade de receitas na panela de pressão este modo de fazer linguiça foi bem comentado. Perdi tempo, Há mais tempo que eu tivesse testado esta receita, fica bom demais da conta, e o melhor que não precisa adicionar gordura, ela fica pronta com o liquido que solta da linguiça e da cebola.
Refiz a postagem para acrescentar fotos novas 17/04/19, o bom que tive oportunidade de degustar essa delicia novamente.
Para o meu paladar ficou perfeita, não irei fazer com frequência, pois sei que não resisto e acabo comendo mais que devo. Impossível comer com moderação.

Linguiça na panela de pressão
2020-04-14 10:29:34
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Ingredientes
- 04 cebolas grandes cortadas em rodelas, ou em pétalas
- Linguiça toscana, quantidade a gosto (Fiz com 01 kilo)
Instruções
- Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas.
- Coloque-as linguiças inteiras, sobre as rodelas de cebolas.
- Por fim o restante da cebola que sobrou.
- Feche a panela de pressão, não coloque água.
- Vai ficar pronta só com os líquidos da cebola e da própria linguiça.
- Leve ao fogo médio, quando começar a chiar abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 /25 minutos
- Quando desligar espere sair à pressão para puder abrir.
- Se ainda tiver liquido na panela, deixe mais um pouco no fogo com a tampa aberta só para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.
Obs.
- Tente administrar o tempo do fogo, varia de fogão, panela de pressão … a partir dos 20 minutos na pressão comece a monitorar, quando começar a cheirar tipo assado sem queimar, desligue o fogo.
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41 Comentários
Sabores Autenticos
20 de maio de 2014 14:18Hummm…que aspeto delicioso!
Bjs
Fernanda
5 de novembro de 2015 16:10coloquei salsinha, batatas e rodelas de cebola. Ainda está no fogo Vms ver o que dá.
Teretete na Cozinha
5 de novembro de 2015 16:59Fernanda mas sempre forre a panela só com as cebolas para não pegar… as batatas no caso , se desmancham e pega no fundo da panela.
Rachel
20 de maio de 2014 19:11Adooooro receitinha prática assim… já fiz algumas coisas na pressão, agora vou fazer linguiça…rs!
Bjuss querida!!! 🙂
Leila Fernandes
20 de maio de 2014 20:42Bem prático héim…e tem uma cara ótima, hummm (h)
Ana Maria Ferraz Martinez
20 de maio de 2014 23:05Obrigada por postar receita fácil,com certeza vou fazer c/ linguiça,pois faço assim c/ bife que fica tbm uma delicia …abraços
D Augusto
21 de maio de 2014 00:35Gostei da praticidade da receita. Já está anotadinha.
Beijos
Fabiana
21 de maio de 2014 12:23Que perfeição! Parabéns ficou show!”
Ana Claudia
21 de maio de 2014 18:43Nossa, morri, tive que vir conferir, Tê, que espetáculo, nunca tinha visto linguiça na pressão, mas serei obrigada a provar.
beijocas
Alessandra Midoguti
21 de maio de 2014 21:27hummm!!!Vou ter que fazer não quero e nem vou resistir!!! Obrigada por compartilhar essa delícia.
Alessandra Midoguti
21 de maio de 2014 21:29Hummm!!! Vou ter que fazer,não da pra resistir.Obrigada por compartilhar essa delícia!!!
Antonio Martins de Almeida
31 de janeiro de 2015 17:45vou esperimentar, sei que vou gostar
Ora Pitangas
31 de janeiro de 2015 18:40show, muito pratica! bj
Maria José
1 de fevereiro de 2015 00:54Parece apetitoso
Vou experimentar.
Consuelo Iglesias Queipo Miyazawa
1 de fevereiro de 2015 14:07DEU ÁGUA NA BOCA, VOU FAZER!!!!
Valéria Souza
4 de fevereiro de 2015 21:03Estou fazendo. Deu água na boca
Maurício Rodrigues
11 de fevereiro de 2015 20:21Adorei a ideia, deve ficar muito boa mesmo, está linda!
Geovane Marcate
15 de fevereiro de 2015 13:05Partiiu coziinha !
Leandro Oliveira
15 de fevereiro de 2015 23:57Coloquei molho shoyo, ficou uma delicia o sabor.
Daniela rocha
27 de fevereiro de 2015 17:55Amei ficou 1 delicia,me livrei do óleo espirrando. .
Patricia Silva
11 de março de 2015 15:03Divino
andressa
10 de julho de 2015 12:21Muito boa
Fiz e gostei muito
Alexandre Silva
6 de agosto de 2015 21:28Vou testar amanhã. Obrigado por compartilhar sua receita.
Talita
13 de agosto de 2015 14:22UMA DELICIA… ACABEI DE FAZER E MEU DEUS QUE COISA MARAVILHOSA… E AINDA POR CIMA SEM OLEO….
Maryana
12 de setembro de 2015 07:23Ainda nao fiz mais vou fazer hoje adoro fazer receita na presao tenho certeza que e uma delicia,so o fato de nao levar oleo hummm
Edilamar Rodrigues Peres
14 de outubro de 2015 16:05Estou fazendo vamos ver se vai dar certo !!!!!
Tiago Bastos
23 de janeiro de 2016 21:36a cebola queima e fica preta, não recomendo fazer com cebola.
Irá Mucillo
10 de maio de 2016 16:57QUE DELICIAAAAAAAAAAAA, A JANTINHA JÁ TEM CARDÁPIO. NÃO É SAUDÁVEL EU SEI, MAS É BOMMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!
Renato
13 de maio de 2016 10:31Já fiz outra receita com cebola e ficou deliciosa, irei fazer essa tb.
Margareth
27 de maio de 2016 16:06Hum, fiz e ficou uma delicia, obrigada!!!!
Maria Clara Almeida
28 de maio de 2016 12:42Estou fazendo.Espero gostar. Grata pelas receitas!
Kennys Soares
2 de junho de 2016 12:19Vou fazer agora ,volto pra dizer o que achei
eveline
8 de agosto de 2016 15:08Estou fazendo hj vamos ver se vou gostar kkkkkk
Danila
24 de outubro de 2016 18:04Vou fazer na janta vamos ver se aprovo 🙂
Vera Nascimento
22 de novembro de 2016 19:49Menina, que delícia!!!
Acabei de fazer e todos gostaram, minha filha que esta de dieta até saiu…kkk
Obrigado pela receita maravilhoooosa!♨♨♨
Bjkas ?
ERNANDES
1 de fevereiro de 2017 16:10Estou fazendo…estou com fome
Quezia
21 de outubro de 2017 12:26Não deu certo….ficou horrível!
Grudou tudo na panela! A calabresa ficou pálida em cima e queimadas, grudadas no fundo da panela.
Fiz agora para almoçar e fiquei na mão! ????
Teresa Newman
22 de outubro de 2017 19:00Quezia sempre faço aqui em casa e com excelente resultado, possa ser que você não segui o passo a passo da receita.
Guida
26 de fevereiro de 2018 18:35Hum vou fazer agora para o jantar
Tomara q fique bom
Obrigada por compartilhar receitad faceis e práticas
Teresa Newman
26 de fevereiro de 2018 21:27Disponha, não sei se você vai gostar, particularmente adoro!
Patrícia Araújo
1 de março de 2019 13:51O que posso ter errado na minha ? A cebola pegou no fundo da panela, a e desliguei antes por causa do cheiro de queimado .. a panela não pegou pressão, será isso ?
Obrigada pelo retorno.
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