Era para ser tortinhas de leite condensado, mas eu estava sem forminhas suficientes para fazer varias acabei fazendo porção única.
Torta / Tortinha de Leite condensado
Fazia dias que estava desejando comer essa tortinha de leite condensado que adoro, aproveitei que ia receber um casal com crianças usei o pretexto, aqui em casa somos dois, imagina quem vai comer tudinho se eu fizer no dia que não tenha quem nos ajude a comer. #teresagordinha
A massa rende bem, necessita de duas latas de leite condensado para o recheio, acabei tendo que usar dois leite condensado de fabricantes diferentes já que só tinha uma de cada, mas eles se uniram bem. Está torta pode ser degustada simples assim ou experimente em morna com sorvete. Delicia , delicia! Ah tem outra dica, nunca experimentei , mas vi que pode colocar lascas de goiabada junto com o leite condensado.
Ingredientes:
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
01 pitada de sal
½ xícara de açúcar
01 gema
Casca de limão ralada a gosto
03 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
02 latas de leite condensado
Modo de Fazer:
Em uma bacia misture a manteiga com o açúcar, o sal, a gema e as raspas de limão, misturando até ficar um creme, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, primeiro mexendo com a colher de pau depois literalmente com a mão na massa misturar ate ficar uma massa homogênea.
Forre forminhas individuais ou forma única com a massa, não precisa untar, em seguida coloque o leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180ºC, pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos ou até o leite condensado ficar dourado a seu gosto.
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13 comentários em “Tortinha de Leite condensado”
GOSTEI
Olá Tereza!!!
Vir aqui e não ficar com água na boca é praticamente missão impossível!!! rsrsrs Essa tortinha está de deixar os olhos brilhando!!! rsrs
Beijos e um abençoado dia pra ti! =)
Eu fiz essa torta nessesse fim de semana, ficou uma delícia. Fiquei surpresa com o resultado. A unica observação que preciso fazer, é que apara chegar ao ponto certo no forno a 180°, precisei deixar a torta por cerca de uma hora no forno.
Varia mesmo de forno para forno, sempre relato minha experiencia mas pode variar.Que bom que você gostou!
Gostei muito das suas receitas,vc esta de parabéns pela sua criatividade.
Deus te abençoe.
Obrigada Fabíola, é um prazer você aqui no Teretetê
Fiz essa torta esse fim de semana, foi uma das sobremesas do meu aniversário, ficou maravilhosa! Foi a grande revelação da noite! O recheio fica algo entre o leite condensado e o doce de leite, muito bom!! E a raspa da casca de limão na massa dá um toque todo especial! Maravilhosa! E super fácil!!
Não vai fermento? E o que seria a massa? Sequinha?
Obrigada
Não entendi sua pergunta, o que seria a massa. São todos os ingredientes exceto o leite condensado.
Sequinha você quer dizer crocante é isso? Fica sim crocante por conta da gordura. Não leva fermento.
Fiz a torta agora pois fiquei com água na boca!! Uma delicia! Parabéns é obrigada pelas receitas!!
Olá, gostaria de saber se por acaso pode retirar a gema da receita e fazer sem, se altera em algo??
Oi!
Pode fazer em forna de vidro ?
Pode sim Edilane!