Se Torta de chocolate é uma delícia e Mousse de chocolate outra delicia. As duas juntas então.!
Desculpa-me a falta de modéstia, mas está Torta de chocolate ficou perfeita, e ainda super fácil de fazer
Ainda bem, fui para cozinha com a ideia, pois iria receber umas amigas queridas para lanchar conosco. Tudo deu certo, resultado final além do
que eu esperava.
Com certeza está Torta fará parte das minhas tortas preferidas, macia e o melhor deliciosa sem ser enjoativa.Não sou chocólatra, o querido pudim de leite condensado e uma Torta de Limão ainda me encanta.
Por falar em Pudim, aqui tem uma receita de Pudim de Leite condensado feito na panela de pressão maravilhoso.
![Torta de Chocolate 1 Torta 252520de 252520Chocolate thumb 25255B1 25255D](https://teretetenacozinha.com.br/wp-content/uploads/2014/08/Torta-252520de-252520Chocolate_thumb-25255B1-25255D-150x150.jpg)
Table of Contents
ToggleTorta de Chocolate
Ingredientes
Ingredientes da Massa
- 01 pacote e meio de bolacha maisena 150 gramas
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura natural ou derretida
- 04 colheres de chocolate em pó
Ingredientes do Recheio
- 01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou 01 lata de doce de leite
- 01 lata de creme de leite
- 06 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 xícara de leite
- 01 pacote de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes da Cobertura
- Raspas de chocolate e cerejas
Instruções
Modo de fazer massa
- No copo do liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa.
- Numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga e o chocolate em pó até ficar uma massa homogênea.
- Distribua a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro). Não precisa assar.
Recheio
- Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada, colocar água até cobrir a lata, depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a “chiar”, tirar a lata e deixar esfriar totalmente para puder abrir.
- Se você optar por o doce de leite não precisa cozinhar é só empregar na receita.
- Desmanche a gelatina em uma xícara de leite, mas só vai usar meia xícara na receita, desmanchei o pacote todo porque achei ruim dividir a metade da gelatina, no caso teria sido desmanchado só em meia xícara de leite.
Modo de preparar o recheio
- Com o doce pronto ou o leite condensado cozido, bata na batedeira junto com o creme de leite com soro e o chocolate em pó ate ficar homogêneo, acrescente meia xícara da gelatina diluída no leite e misture mais um pouco.
- Distribua o recheio na massa e leve a geladeira por umas duas horas ou ate ficar com a consistência de mousse.
- Cubra com raspas de chocolate e decore a gosto.
- Siva gelada.
Notas
Fiz as raspas de chocolate com o descascador de verduras.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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6 comentários em “Torta de Chocolate”
Hum! Essa vai ser outra delícia do Teretetê na minha cozinha simples assim.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Como que consegue se manter na dieta com tanta tentação assim? kkkkkkkkkkk
Oi Teresa,
Que linda torta e que tentação, sem dúvida é uma delicia.
Beijos, boa semana,
Vânia
Nao tenho batedeira, da pra bater esse recheio na mao?
Dá sim, é só bater bem para deixar o recheio uniforme.
Humm delicia..
Já tou seguindo 🙂
(http://lalunablogs.blogspot.co.uk