150gramas de manteiga sem sal em temperatura natural ou derretida
04colheres de chocolate em pó
Ingredientes do Recheio
01lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou 01 lata de doce de leite
01lata de creme de leite
06colheres desopa de chocolate em pó
01xícara de leite
01pacote de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes da Cobertura
Raspas de chocolate e cerejas
Instruções
Modo de fazer massa
No copo do liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa.
Numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga e o chocolate em pó até ficar uma massa homogênea.
Distribua a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro). Não precisa assar.
Recheio
Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada, colocar água até cobrir a lata, depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a “chiar”, tirar a lata e deixar esfriar totalmente para puder abrir.
Se você optar por o doce de leite não precisa cozinhar é só empregar na receita.
Desmanche a gelatina em uma xícara de leite, mas só vai usar meia xícara na receita, desmanchei o pacote todo porque achei ruim dividir a metade da gelatina, no caso teria sido desmanchado só em meia xícara de leite.
Modo de preparar o recheio
Com o doce pronto ou o leite condensado cozido, bata na batedeira junto com o creme de leite com soro e o chocolate em pó ate ficar homogêneo, acrescente meia xícara da gelatina diluída no leite e misture mais um pouco.
Distribua o recheio na massa e leve a geladeira por umas duas horas ou ate ficar com a consistência de mousse.
Cubra com raspas de chocolate e decore a gosto.
Siva gelada.
Notas
Fiz as raspas de chocolate com o descascador de verduras.