Voltar
Imprimir

Torta de Chocolate

Ingredientes

Ingredientes da Massa

  • 01 pacote e meio de bolacha maisena 150 gramas
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura natural ou derretida
  • 04 colheres de chocolate em pó

Ingredientes do Recheio

  • 01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou 01 lata de doce de leite
  • 01 lata de creme de leite
  • 06 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 xícara de leite
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes da Cobertura

  • Raspas de chocolate e cerejas

Instruções

Modo de fazer massa

  • No copo do liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa.
  • Numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga e o chocolate em pó até ficar uma massa homogênea.
  • Distribua a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro). Não precisa assar.

Recheio

  • Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada, colocar água até cobrir a lata, depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a “chiar”, tirar a lata e deixar esfriar totalmente para puder abrir.
  • Se você optar por o doce de leite não precisa cozinhar é só empregar na receita.
  • Desmanche a gelatina em uma xícara de leite, mas só vai usar meia xícara na receita, desmanchei o pacote todo porque achei ruim dividir a metade da gelatina, no caso teria sido desmanchado só em meia xícara de leite.

Modo de preparar o recheio

  • Com o doce pronto ou o leite condensado cozido, bata na batedeira junto com o creme de leite com soro e o chocolate em pó ate ficar homogêneo, acrescente meia xícara da gelatina diluída no leite e misture mais um pouco.
  • Distribua o recheio na massa e leve a geladeira por umas duas horas ou ate ficar com a consistência de mousse.
  • Cubra com raspas de chocolate e decore a gosto.
  • Siva gelada.

Notas

Fiz as raspas de chocolate com o descascador de verduras.