Se Torta de chocolate é uma delícia e Mousse de chocolate outra delicia. As duas juntas então.!
Desculpa-me a falta de modéstia, mas está Torta de chocolate ficou perfeita, e ainda super fácil de fazer
Ainda bem, fui para cozinha com a ideia, pois iria receber umas amigas queridas para lanchar conosco. Tudo deu certo, resultado final além do
que eu esperava.
Com certeza está Torta fará parte das minhas tortas preferidas, macia e o melhor deliciosa sem ser enjoativa.Não sou chocólatra, o querido pudim de leite condensado e uma Torta de Limão ainda me encanta.
Por falar em Pudim, aqui tem uma receita de Pudim de Leite condensado feito na panela de pressão maravilhoso.
Table of Contents
ToggleTorta de Chocolate
Ingredientes
Ingredientes da Massa
- 01 pacote e meio de bolacha maisena 150 gramas
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura natural ou derretida
- 04 colheres de chocolate em pó
Ingredientes do Recheio
- 01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou 01 lata de doce de leite
- 01 lata de creme de leite
- 06 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 xícara de leite
- 01 pacote de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes da Cobertura
- Raspas de chocolate e cerejas
Instruções
Modo de fazer massa
- No copo do liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa.
- Numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga e o chocolate em pó até ficar uma massa homogênea.
- Distribua a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro). Não precisa assar.
Recheio
- Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada, colocar água até cobrir a lata, depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a “chiar”, tirar a lata e deixar esfriar totalmente para puder abrir.
- Se você optar por o doce de leite não precisa cozinhar é só empregar na receita.
- Desmanche a gelatina em uma xícara de leite, mas só vai usar meia xícara na receita, desmanchei o pacote todo porque achei ruim dividir a metade da gelatina, no caso teria sido desmanchado só em meia xícara de leite.
Modo de preparar o recheio
- Com o doce pronto ou o leite condensado cozido, bata na batedeira junto com o creme de leite com soro e o chocolate em pó ate ficar homogêneo, acrescente meia xícara da gelatina diluída no leite e misture mais um pouco.
- Distribua o recheio na massa e leve a geladeira por umas duas horas ou ate ficar com a consistência de mousse.
- Cubra com raspas de chocolate e decore a gosto.
- Siva gelada.
Notas
Fiz as raspas de chocolate com o descascador de verduras.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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6 comentários em “Torta de Chocolate”
Hum! Essa vai ser outra delícia do Teretetê na minha cozinha simples assim.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Como que consegue se manter na dieta com tanta tentação assim? kkkkkkkkkkk
Oi Teresa,
Que linda torta e que tentação, sem dúvida é uma delicia.
Beijos, boa semana,
Vânia
Nao tenho batedeira, da pra bater esse recheio na mao?
Dá sim, é só bater bem para deixar o recheio uniforme.
Humm delicia..
Já tou seguindo 🙂
(http://lalunablogs.blogspot.co.uk