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Torta de Bis
Ingredientes
- Para a base:
- 300 g de bolacha tipo maria .
- 01 caixa de Bis preto bis são os biscoitos que você vê na torta, caso não conheça
- 01 caixa de Bis branco
- Para o creme preto:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate escuro
- 1 lata de creme de leite 300g
- 1 envelope de gelatina sem sabor 12g
- Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite 300g
- 1 envelope de gelatina sem sabor 12g
- Crocante de Castanhas
- 200 g de castanhas de caju nozes, ou outra castanha
- 5 colheres de açúcar
Instruções
- Preparo da torta:
- Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm de diâmetro, mas sobrou creme e biscoitos, melhor usar a forma indicada na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma.
- Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite condensado.
- Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.
- Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas.
- Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
- Preparo do Crocante de Castanhas
- Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado.
- Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
Notas
Importante:
As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado.
As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado.
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10 comentários em “Torta de Bis”
Tete
Oba, mais uma para o fã clube da torta gelada de bis, rsrsrsrsrrsrs.
Fico muito feliz que tenha feito e melhor ainda que tenha aprovado.
Obrigada amiga.
Ficou lindona!
Sortuda essa tua amiga em te ter como amiga e ganhar essa gostosura, hummmmmmm
Amiga Feliz 2011 pra tu também.
Obrigada, bjussssss
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Teresa,
Também fiz essa delicia, e fez o maior sucesso, tanto no visual, quanto no gosto.
beijos
ficou linda a sua..torta gelada de bis tudo de bom mesmo..bjus amiga..
Nossa já vi essa receita em varios blogs e pelo jeito adoçou o Natal de muita gente !!!! Acho que essa delicia esta no meu destino, vou ter de experimentar.
beijos
Essa torta deveria char tora tentação de tão gulosa, rsrs.
Ficou linda d++!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs……..
Olá Teresa, adorei sua torta, ficou linda.
Sabe que tbm fiz uma torta de bis mas com ele picadinho ficou uma delícia apesar de um pouco doce demais pro meu paladar.
Bjs
Olá Teresa!
Estou navegando no blog…
e me deparando com algumas delícias que você nos proporcionou…
Esta torta é um sonho!
Parabéns! Obrigada por nos ofertar este prazer gastronômico!
Beijos.
Régia
Este comentário foi removido pelo autor.
Este comentário foi removido pelo autor.
@Andrea Machado Andréa todas as fotos que tem de postagens são minhas, eu executo as receitas e fotografo, não acho justo usar fotos alheias, plagio é crime.