01caixa de Bis pretobis são os biscoitos que você vê na torta, caso não conheça
01caixa de Bis branco
Para o creme preto:
1lata de leite condensado
200gde chocolate escuro
1lata de creme de leite300g
1envelope de gelatina sem sabor12g
Para o creme branco:
1lata de leite condensado
200gde chocolate branco
1lata de creme de leite300g
1envelope de gelatina sem sabor12g
Crocante de Castanhas
200gde castanhas de cajunozes, ou outra castanha
5colheres de açúcar
Instruções
Preparo da torta:
Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm de diâmetro, mas sobrou creme e biscoitos, melhor usar a forma indicada na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma.
Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite condensado.
Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.
Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas.
Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado.
Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
Notas
Importante: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado.