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Torta de Bis

 

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Torta de Bis

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Torta de Bis

Ingredientes

  • Para a base:
  • 300 g de bolacha tipo maria .
  • 01 caixa de Bis preto bis são os biscoitos que você vê na torta, caso não conheça
  • 01 caixa de Bis branco
  • Para o creme preto:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate escuro
  • 1 lata de creme de leite 300g
  • 1 envelope de gelatina sem sabor 12g
  • Para o creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite 300g
  • 1 envelope de gelatina sem sabor 12g
  • Crocante de Castanhas
  • 200 g de castanhas de caju nozes, ou outra castanha
  • 5 colheres de açúcar

Instruções

  • Preparo da torta:
  • Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm de diâmetro, mas sobrou creme e biscoitos, melhor usar a forma indicada na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma.
  • Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite condensado.
  • Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.
  • Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas.
  • Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
  • Preparo do Crocante de Castanhas
  • Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado.
  • Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.

Notas

Importante:
As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado.
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