Search

Sorvete de Requeijão com goiabada cascão

Índice desta receita

 

Época de calor resolvi colocar esta receita no topo, aqui
estamos passando por um período de calor insuportável.  Nesses dias recebi uns amigos em casa, sem
planos pra uma sobremesa rápida e refrescante, estava querendo algo pratico…
pesquisei encontrei esta receita aqui no site de Ana Maria Braga, gente superou
minhas expectativas, fiz com o sorvete de creme desses comprado em
supermercados, combinação perfeita queijo com goiabada. Já fiz outras vezes,
com esse calor aqui então, impossível tomar só uma vez.

Sorvete
Sorvete
Imprimir

Sorvete de Requeijão com goiabada cascão

Ingredientes

  • 1 pote de 500 gramas de sorvete de nata ou de creme
  • 2 copos de requeijão de boa qualidade
  • 1 colher sobremesa rasa de emulsificante para sorvete (encontrado em supermercados)
  • Calda de goiabada cascão com gengibre e hortelã
  • 300 gramas de goiabada cascão mole
  • 1/2 copo de água mineral morna
  • 1/2 colher café de gengibre picado
  • 8 folhas de hortelã fresco

Instruções

  • Deixe o sorvete derreter até que fique ainda cremoso (não deixe derreter demais). Bata-o numa batedeira planetária (de rotação forte) adicionando os outros ingredientes por 15 minutos. Volte o sorvete para o freezer. Depois de pronto, coloque em taçinhas com a calda por cima e enfeite com uma folhinha de hortelã.
  • Modo de preparo da calda:
  • Bata a goiabada cascão no liquidificador com a água mineral morna, o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe bater até obter cremosidade.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Sorvete de Requeijão com goiabada cascão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

11 comentários em “Sorvete de Requeijão com goiabada cascão”

  1. amiga..que diferente..e como é pratico..muito boa receita!!!nem me fale em calor..aqui..deu uma melhorada otima..mas..hoje..já amanhceu quente..e dizem que o calor ..essa semana volta outra vez..rssss..ninguem merece…bjus

  2. Oi Teresa,
    obrigada por me seguir e agora também estu te seguindo. Assim, dá para trocarmos mais figurinhas, ops, receitinhas, hehehe. Essa receita com certeza será experimentada aqui em casa.
    Morei 4 anos em João Pessoa (1993-1996) e confesso que tenho saudades dessa cidade e do povo daí. Ficaram muitas lembrança agradáveis. Ainda não vi todas as suas receitas, mas espero que tenha uns quitutes ai da região para eu testar e matar a saudade.
    Um abraço.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima