Sorvete de Requeijão com goiabada cascão

Atualizado em:

 

Época de calor resolvi colocar esta receita no topo, aqui
estamos passando por um período de calor insuportável.  Nesses dias recebi uns amigos em casa, sem
planos pra uma sobremesa rápida e refrescante, estava querendo algo pratico…
pesquisei encontrei esta receita aqui no site de Ana Maria Braga, gente superou
minhas expectativas, fiz com o sorvete de creme desses comprado em
supermercados, combinação perfeita queijo com goiabada. Já fiz outras vezes,
com esse calor aqui então, impossível tomar só uma vez.

Sorvete de Requeijão com goiabada cascão

Ingredientes
  

  • 1 pote de 500 gramas de sorvete de nata ou de creme
  • 2 copos de requeijão de boa qualidade
  • 1 colher sobremesa rasa de emulsificante para sorvete (encontrado em supermercados)
  • Calda de goiabada cascão com gengibre e hortelã
  • 300 gramas de goiabada cascão mole
  • 1/2 copo de água mineral morna
  • 1/2 colher café de gengibre picado
  • 8 folhas de hortelã fresco

Instruções
 

  • Deixe o sorvete derreter até que fique ainda cremoso (não deixe derreter demais). Bata-o numa batedeira planetária (de rotação forte) adicionando os outros ingredientes por 15 minutos. Volte o sorvete para o freezer. Depois de pronto, coloque em taçinhas com a calda por cima e enfeite com uma folhinha de hortelã.
  • Modo de preparo da calda:
  • Bata a goiabada cascão no liquidificador com a água mineral morna, o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe bater até obter cremosidade.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

11 Comentários

  • Renata
    8 de março de 2010 12:45

    Gente, isso temos que fazer logo…ai, de manhã e já me deu vontade de provar…um sucesso, com certeza!

  • Iliane
    8 de março de 2010 14:06

    amiga..que diferente..e como é pratico..muito boa receita!!!nem me fale em calor..aqui..deu uma melhorada otima..mas..hoje..já amanhceu quente..e dizem que o calor ..essa semana volta outra vez..rssss..ninguem merece…bjus

  • Fla
    8 de março de 2010 20:50

    Ai que delícia! Mas já tá mais que anotado. Fantástico.
    Bjs

  • Tânia
    8 de março de 2010 21:49

    Uma combinação que eu adoro e fácil assim de fazer, tá na lista!
    Fiquei salivando….rs
    Beijinhos

  • Talita
    10 de março de 2010 22:18

    Eu sou viciada em sorvete!!! Muito boa a receita!

  • Dani Etoile
    11 de março de 2010 21:01

    Ficou com uma cara muito boa e suuuper apetitosa com esse calor…
    bj
    Dani

  • Teresa Newman
    11 de março de 2010 21:34

    Meninas isso aqui é bom mesmo, faz que vale a pena sim, pratico e delicioso.

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    12 de março de 2010 23:40

    Que gostoso Teresa!!!
    E bem simples tambem…Beijos, tá lindo seu Blog!

  • Queila
    28 de janeiro de 2011 23:30

    Oi Teresa,
    obrigada por me seguir e agora também estu te seguindo. Assim, dá para trocarmos mais figurinhas, ops, receitinhas, hehehe. Essa receita com certeza será experimentada aqui em casa.
    Morei 4 anos em João Pessoa (1993-1996) e confesso que tenho saudades dessa cidade e do povo daí. Ficaram muitas lembrança agradáveis. Ainda não vi todas as suas receitas, mas espero que tenha uns quitutes ai da região para eu testar e matar a saudade.
    Um abraço.

  • Iliane
    3 de fevereiro de 2011 10:09

    bom demais..adorei a dica..bjus

  • Morgan Nascimento
    22 de setembro de 2012 12:59

    Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita