Sorvete de gelatina, com esse calorão nada melhor que um sorvete caseiro para refrescar. Sempre tive curiosidade de experimentar esta receita, que foi sucesso no Orkut a principio postado por Mauro Rabelo, receita da Ana Maria Braga. Agora com está temperatura nada confortável pelo menos por aqui está bem quente, chegou a hora de o Teretetê fazer o famoso Sorvete de gelatina.
O sorvete é bem simples de fazer, é resultado é muito bom, sorvete cremoso e com boa rentabilidade, farei mais vezes, dá próxima farei com gelatina de limão.
Rendimento: Aproximadamente 02 litros de Sorvete.
Aqui uma receita de Calda de chocolate cremosa para acompanhar o sorvete de gelatina
Ingredientes:
01 Lata de creme de leite
01 Lata de leite condensado
01 caixa de gelatina em pó (usei sabor morango)
Modo de fazer:
Desmanche a gelatina em pó conforme instrução do rotulo, reserve para esfriar.
No liquidificador coloque o creme de leite e o leite condensado e a gelatina já dissolvida e fria e bata por 2 a 3 minutos.
Leve ao freezer por aproximadamente duas horas, passando às duas horas retire do congelador e bata na batedeira por aproximadamente 8 a 10 minutos, volte ao freezer novamente ate que endureça, aproximadamente 3 horas.
23 Comentários
Cucchiaio pieno
4 de novembro de 2014 12:31Boa tarde!
Não conhecia sorvete de gelatina,mas devo dizer que o aspecto é maravilhoso!
Com apenas 3 ingredientes você fez um sorvete nota 10!
Bjim
Léia
Fla
4 de novembro de 2014 16:31Mas gente, não é que é igualzinho mesmo?!
Adorei!!
Beijos
Beth
4 de novembro de 2014 17:19lindo seu sorvete , simples de realizar e sem duvida uma delicia, gostei mt!
bjs
Priscila Schulz
5 de novembro de 2014 07:39Muito legal e prática essa receita. Adorei!
Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Debora Marietto
5 de novembro de 2014 08:40Parece delicioso,quero fazer,só faltou a receita da calda…
Teretete na Cozinha
5 de novembro de 2014 17:38Debora a receita da calda está na postagem.
edna santos
5 de novembro de 2014 17:19Vou fazer parece bom
Ana Caroline
6 de novembro de 2014 11:39Ameeei essa receita! Todos na minha casa adoraram ! *-*
Suzana
7 de novembro de 2014 10:06Oii Meninas
vc’s podem me tirar uma duvida?
Em vez de pega gelatina posso pegar maria mole??
Ficaria muito feliz se alguém me tirasse essa duvida
Muito Obrigada
Att Suzana
Teretete na Cozinha
8 de novembro de 2014 20:15Suzana eu nunca fiz o teste com ma
ria mole, só com a gelatina. Não sei dizer o resultado como seria.
Suzana
10 de novembro de 2014 19:13Olá Tere
teria como vc fazer e me retornar dizendo se daria certo ou não?
Obrigada =D
Teretete na Cozinha
13 de novembro de 2014 22:50Suzana não vou prometer, estou com bastante sorvete pronto.
Denise Damm
9 de novembro de 2014 07:50irei fazer hoje.
Pode-se fazer com gelatina light?
Teretete na Cozinha
13 de novembro de 2014 22:52Denise, não testei mas creio que sim.
Maria o Afonso Cardozo
11 de janeiro de 2015 15:20Vou fazer agora fiquei babando pq adoro sorvete e bebo gelatina tds os dias.
Lucelena Aparecida Orfeu
10 de janeiro de 2015 15:29Provei na casa da Maria Elza Guimarães, com uma deliciosa calda de chocolate, delicioso!!!
Teresa Newman De Souza
10 de janeiro de 2015 15:53Perfeito para esse calor!
joelma
11 de janeiro de 2015 11:53Posso usar creme de leite em CX?
E quantas caixinhas eu poderia usar pra substituir uma lata?
Teretete na Cozinha
11 de janeiro de 2015 13:15Duas caixinhas de creme de leite.
joelma
11 de janeiro de 2015 12:00Tenho uma dúvida.
Por qntas caixinhas posso substituir uma lata de creme de leite?
Quero fazer essa receita só que só tenho creme de leite em CX.
Fernanda Ricchetti Adamovich
11 de janeiro de 2015 16:00Preciso fazer 🙂 agora no verão é uma ótima pedida.
Receitas Apetitosas
8 de fevereiro de 2015 11:38Eu amo sorvete, e essa receita me parece ótima…. 🙂
Liani Tavares
1 de março de 2015 22:12Lembra Vanessa? rsrs…a gente já fazia…tô aki com Nilo fazendo um diferente.
Deixe um comentário