Sorvete de gelatina, com esse calorão nada melhor que um sorvete caseiro para refrescar. Sempre tive curiosidade de experimentar esta receita, que foi sucesso no Orkut a principio postado por Mauro Rabelo, receita da Ana Maria Braga. Agora com está temperatura nada confortável pelo menos por aqui está bem quente, chegou a hora de o Teretetê fazer o famoso Sorvete de gelatina.
O sorvete é bem simples de fazer, é resultado é muito bom, sorvete cremoso e com boa rentabilidade, farei mais vezes, dá próxima farei com gelatina de limão.
Rendimento: Aproximadamente 02 litros de Sorvete.
Aqui uma receita de Calda de chocolate cremosa para acompanhar o sorvete de gelatina
Ingredientes:
01 Lata de creme de leite
01 Lata de leite condensado
01 caixa de gelatina em pó (usei sabor morango)
Modo de fazer:
Desmanche a gelatina em pó conforme instrução do rotulo, reserve para esfriar.
No liquidificador coloque o creme de leite e o leite condensado e a gelatina já dissolvida e fria e bata por 2 a 3 minutos.
Leve ao freezer por aproximadamente duas horas, passando às duas horas retire do congelador e bata na batedeira por aproximadamente 8 a 10 minutos, volte ao freezer novamente ate que endureça, aproximadamente 3 horas.