Sorvete com Brigadeiro em Camadas quem resiste com esse calor que está sem falar que brigadeiro e sorvete juntos coisa boa é. Calor a 1000 por aqui. No natal minha vizinha me presenteou com um sorvete maravilhoso, a receita ela encontrou em uma revista Cláudia cozinha, tratei logo de fazer a minha versão, com essa temperatura sobremesa geladinha em casa é sempre bom, sem falar que pratico e saboroso demais.
A receita rende bastante, você pode substituir os croutons que são as torradinhas de pão por biscoito tipo champagne, maria etc…
Table of Contents
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Ingredientes
Ingredientes para os croutons
- 8 fatias de pão de forma sem casca, cortado em cubinhos (corte de preferencia pequeno)
- 1/2 xícara de manteiga
Ingredientes para o brigadeiro
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 04 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 caixinha de creme de leite
Demais ingredientes
- 01 kg de sorvete de creme – usei aquele cremosíssimo da Kibon
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Instruções
Modo de preparo dos croutons
- Em uma assadeira, coloque os cubinhos de pão e, por cima, distribua a manteiga cortada em pedacinhos.
- Leve ao forno quente (200 ºC), mexendo às vezes, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo do brigadeiro
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate em pó.
- Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde aproximadamente a 08 minutos).
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Reserve e deixe esfriar
Montagem
- Em uma tigela monte camadas de sorvete levemente amolecido, uma de brigadeiro e uma de croutons, nessa sequencia ate terminar os ingredientes, terminando com brigadeiro mole. Decore com confeitos de chocolate e leve ao freezer até endurecer.
Notas
Retire 15 minutos antes de servir.
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