♫♫”Yes, nós temos banana.
Banana pra dar e vender.
Banana, menina, tem vitamina…♫♪
É banana de novo, sempre temos banana madura em casa e não sabemos o que fazer.
No meu caso eu tinha o doce de banana pronto, veio um casal de amigos almoçarem conosco rapidinho preparei a sobremesa, diga- se de passagem, que deliciosa. Eu usei a receita do doce de banana que tem aqui no Teretete. Faço e sempre tenho congelado para eventuais necessidades e aproveitamentos de banana.
Sugestão da Receita aqui no Blog Cozinha da Iliane.
Bom domingo para todos!
DOCE DE BANANA:
6 bananas (usei d’água)
6 colheres de sopa de açúcar
Se desejar, poderá acrescentar cravos e canela em casca a gosto.
Leve o açúcar ao fogo baixo numa panela e deixe derreter e chegar à cor de caramelo. Junte as bananas picadas (e também os cravos e a canela, caso utilize) e mexa bem, para dissolver o caramelo. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, com a panela semitapada até que engrosse um pouco (cerca de 15 minutos). Reserve.
CREME:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
Dissolva o amido no leite frio e junte tudo (menos a baunilha) numa panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha, misture bem e despeje em uma forma refratária. Espalhe o doce de banana por cima. Reserve.
MERENGUE:
3 claras
180 g de açúcar
100 ml de água
1 colher de chá de extrato de baunilha
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo numa panela, sem mexer mais, e deixe ferver até ponto de fio. Se você tiver um termômetro para este fim, deixe que atinja a temperatura de 120º C, sendo que quando atingir 110º C, você começa a bater as claras em neve. Desta forma, quando a calda chegar à temperatura ideal, às claras já estarão prontas para receber a calda. Neste caso, é providencial o uso de uma batedeira com suporte.
Com a batedeira ligada, despeje a calda, vagarosamente, em fio, e depois continue batendo por mais uns 10 a 15 minutos, até que quase esfrie. Junte a baunilha e empregue imediatamente, decorando a gosto.
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7 comentários em “Sobremesa de Bananas”
Tereza que delícia, vou fazer desse modo. Sempre fazia essa sobremesa colocando as bananas cruas mas juntava um muita água que acabava por estragar tudo!
O seu blog está bem legal, parabéns e muito sucesso!
Lucia
Hum, faz um tempão que não faço essa receita aí. Tomara que as bananas de casa amadureçam logo.
Bjs
UAU…..FICOU CHIC DEMAIS, ALÉM DE SER UMA DELÍCIA!
BJS ♥
parabéns pelo novo visual do blog!
Isso é uma delícia, eu faço bem parecida só que com banana da terra frita, fica muito bom também!!bjs
Maura
ficou linda …amei suas fotos..deu vomtade de fazer outra..rsss..bjo
Oi Teresa,
Adoro essa sobremesa e vc me lembrou que nunca mais a fiz. Bem lembrado.
Bj e boa semana,
lylia