Sobremesa de Bananas

Atualizado em:

♫♫”Yes, nós temos banana.
Banana pra dar e vender.
Banana, menina, tem vitamina…♫♪

É banana de novo, sempre temos banana madura em casa e não sabemos o que fazer.

No meu caso eu tinha o doce de banana pronto, veio um casal de amigos almoçarem conosco rapidinho preparei a sobremesa, diga- se de passagem, que deliciosa. Eu usei a receita do doce de banana que tem aqui no Teretete. Faço e sempre tenho congelado para eventuais necessidades e aproveitamentos de banana.

Sugestão da Receita aqui no Blog Cozinha da Iliane.

Bom domingo para todos!

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DOCE DE BANANA:

6 bananas (usei d’água)

6 colheres de sopa de açúcar

Se desejar, poderá acrescentar cravos e canela em casca a gosto.

Leve o açúcar ao fogo baixo numa panela e deixe derreter e chegar à cor de caramelo. Junte as bananas picadas (e também os cravos e a canela, caso utilize) e mexa bem, para dissolver o caramelo. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, com a panela semitapada até que engrosse um pouco (cerca de 15 minutos). Reserve.

CREME:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

3 gemas

1 colher de sopa rasa de amido de milho

1 colher de chá de extrato de baunilha

Dissolva o amido no leite frio e junte tudo (menos a baunilha) numa panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha, misture bem e despeje em uma forma refratária. Espalhe o doce de banana por cima. Reserve.

MERENGUE:

3 claras

180 g de açúcar

100 ml de água

1 colher de chá de extrato de baunilha

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo numa panela, sem mexer mais, e deixe ferver até ponto de fio. Se você tiver um termômetro para este fim, deixe que atinja a temperatura de 120º C, sendo que quando atingir 110º C, você começa a bater as claras em neve. Desta forma, quando a calda chegar à temperatura ideal, às claras já estarão prontas para receber a calda. Neste caso, é providencial o uso de uma batedeira com suporte.

Com a batedeira ligada, despeje a calda, vagarosamente, em fio, e depois continue batendo por mais uns 10 a 15 minutos, até que quase esfrie. Junte a baunilha e empregue imediatamente, decorando a gosto.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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7 Comentários

  • Cris Rik
    18 de março de 2012 12:43

    Tereza que delícia, vou fazer desse modo. Sempre fazia essa sobremesa colocando as bananas cruas mas juntava um muita água que acabava por estragar tudo!
    O seu blog está bem legal, parabéns e muito sucesso!
    Lucia

  • Deborah
    18 de março de 2012 12:49

    Hum, faz um tempão que não faço essa receita aí. Tomara que as bananas de casa amadureçam logo.
    Bjs

  • Andréa
    18 de março de 2012 18:40

    UAU…..FICOU CHIC DEMAIS, ALÉM DE SER UMA DELÍCIA!

    BJS ♥

  • Dirlene D’Addio
    18 de março de 2012 18:49

    parabéns pelo novo visual do blog!

  • Trainee de Cozinheira
    18 de março de 2012 23:36

    Isso é uma delícia, eu faço bem parecida só que com banana da terra frita, fica muito bom também!!bjs
    Maura

  • Iliane
    19 de março de 2012 16:00

    ficou linda …amei suas fotos..deu vomtade de fazer outra..rsss..bjo

  • Lylia
    19 de março de 2012 14:11

    Oi Teresa,
    Adoro essa sobremesa e vc me lembrou que nunca mais a fiz. Bem lembrado.
    Bj e boa semana,
    lylia

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