Sobremesa de Abacaxi – Creme aveludado delicia!

Atualizado em:

Morre lentamente
Quem não viaja,
Quem não lê,
Quem não ouve música,
Quem não encontra graça em si mesmo
(Martha Medeiros)
Tem dias que viajo arrumando meus caderninhos e revistinhas de receitas, fico sonhando com um dia especial para cada receita , folheio , interrogo por que ainda não fiz essa? Tenho um acervo legal que por vezes fica esquecido por conta da praticidade da internet, das visitas aos blogs amigos me deixam com agua na boça.
Ate aproveito peço minhas desculpas ando em falta com minhas visitas às cozinhas amigas, os dias andam corridos, os afazeres batendo na porta, mas devagar e sempre que posso apareço para tomar um café e ver o que vocês andam fazendo de bom.
Nessas folheadas de caderninho encontrei uma delicinha de abacaxi que por sinal já passou por aqui, bem simples, mas com um sabor especial que lembra um pouco a nossa sobremesa Delicia de abacaxi que é muito apreciada aqui no Nordeste. Não leva leite condensado como a tradicional, mas o creme tem um toque aveludado por conta do creme de leite.
Bom final de semana a todos!
sobremesa de abacaxi

Sobremesa de Abacaxi – Creme aveludado delicia!

Ingredientes
  

  • 01 abacaxi descascado cortado em pedaços
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 xícaras de leite
  • 02 colheres de sopa de amido de milho Maisena
  • 02 gemas
  • 01 lata de creme de leite

Instruções
 

Doce

  • Coloque o abacaxi em pedaços com o açúcar em uma panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Depois que ferver deixe cozinhar em fogo baixo ate que o abacaxi crie um pouco de calda.
  • Depois de pronto, reserve.

Creme de gemas

  • Em outra panela cozinhe o leite a maisena e as gemas, mexendo sempre ate ferver e engrossar.
  • Depois de pronto, reserve.
  • Bata o doce do abacaxi ligeiramente no liquidificador só no pulsar ou no processador, só para ficar com aspecto picadinho, cuidado para não virar papa, ou se preferir quando for fazer o doce você já corta pequenininho.
  • Misture o doce de abacaxi ao creme de gemas, misture delicadamente o creme já com o abacaxi a 01 lata de creme de leite, coloque em uma taça e leve para gelar.

Notas

O creme de gemas não leva açúcar, a sobremesa é adoçada pelo açúcar do doce.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

7 Comentários

  • Sabores Autenticos
    4 de abril de 2014 11:03

    Tem um aspeto bem guloso!
    Bjs

  • Rosangela Cunha
    4 de abril de 2014 11:23

    Amiga, que essa sobremesa bem geladinha deve ser simplesmente deliciosa, adoro abacaxi nas sobremesas, elas sempre ficam mais leves e super SABOROSAS, adorei, viu? Beijokas doces e um excelente FDS

  • São Ribeiro
    4 de abril de 2014 13:30

    Ficou uma sobremesa linda e com um fruto que adoro
    Bj

  • Tertúlia da Susy
    4 de abril de 2014 15:05

    Ficou fantástico.
    Bjs

  • Léia
    7 de abril de 2014 18:14

    Oi Terê, adoro tudo com abacaxi.Esta sobremesa é pratica e parece muito saborosa.Adorei.Beijos amiga, que sua semana seja iluminada e cheia de alegrias.

  • Andréa
    7 de abril de 2014 21:35

    Sobremesa simples prática e tentadora!
    Copinhos lindos!

    Bjs, ótima semana ♥

  • Amehlia Digital ®
    7 de abril de 2014 21:39

    Eu gosto muito de abacaxi preciso provar essa delícia!
    Nem me fale, Tê… esse mês me desapeguei de várias revistinhas..
    como arrumar tempo pra fazer tudo?!
    Um bejim pra você e boa semana!

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita