Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Sobremesa de Abacaxi – Creme aveludado delicia!

Morre lentamente
Quem não viaja,
Quem não lê,
Quem não ouve música,
Quem não encontra graça em si mesmo
(Martha Medeiros)
Tem dias que viajo arrumando meus caderninhos e revistinhas de receitas, fico sonhando com um dia especial para cada receita , folheio , interrogo por que ainda não fiz essa? Tenho um acervo legal que por vezes fica esquecido por conta da praticidade da internet, das visitas aos blogs amigos me deixam com agua na boça.
Ate aproveito peço minhas desculpas ando em falta com minhas visitas às cozinhas amigas, os dias andam corridos, os afazeres batendo na porta, mas devagar e sempre que posso apareço para tomar um café e ver o que vocês andam fazendo de bom.
Nessas folheadas de caderninho encontrei uma delicinha de abacaxi que por sinal já passou por aqui, bem simples, mas com um sabor especial que lembra um pouco a nossa sobremesa Delicia de abacaxi que é muito apreciada aqui no Nordeste. Não leva leite condensado como a tradicional, mas o creme tem um toque aveludado por conta do creme de leite.
Bom final de semana a todos!

Imprimir

Sobremesa de Abacaxi – Creme aveludado delicia!

Ingredientes

  • 01 abacaxi descascado cortado em pedaços
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 xícaras de leite
  • 02 colheres de sopa de amido de milho Maisena
  • 02 gemas
  • 01 lata de creme de leite

Instruções

Doce

  • Coloque o abacaxi em pedaços com o açúcar em uma panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  • Depois que ferver deixe cozinhar em fogo baixo ate que o abacaxi crie um pouco de calda.
  • Depois de pronto, reserve.

Creme de gemas

  • Em outra panela cozinhe o leite a maisena e as gemas, mexendo sempre ate ferver e engrossar.
  • Depois de pronto, reserve.
  • Bata o doce do abacaxi ligeiramente no liquidificador só no pulsar ou no processador, só para ficar com aspecto picadinho, cuidado para não virar papa, ou se preferir quando for fazer o doce você já corta pequenininho.
  • Misture o doce de abacaxi ao creme de gemas, misture delicadamente o creme já com o abacaxi a 01 lata de creme de leite, coloque em uma taça e leve para gelar.

Notas

O creme de gemas não leva açúcar, a sobremesa é adoçada pelo açúcar do doce.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Sair da versão mobile