Pudim de Leite condensado de micro-ondas.

Atualizado em:

 

Quem já fez Pudim de Leite condensado de micro-ondas?

Confesso que aqui em casa micro-ondas só para esquentar alguma coisa, se bem que nos últimos dias fiz duas experiências que achei com um bom resultado.
Fiz Pudim de leite condensado e um bolo de chocolate e deu super certo. Vou ate comprar uma forma com buraco no meio para que eu faça e possa desenformar, porque meus experimentos foi em travessas quadrada.
 Minhas ponderações:
Lembrar que não pode derreter o açúcar em vasilha plástica.
Observar o tempo do seu microondas, pois varia de marca para marca.
O meu é um Brastemp, o pudim que faço com 9/10 minutos já fica pronto.
A calda não deve ficar muito morena porque ainda vai ser levada ao forno novamente para o cozimento do Pudim.
Pudim de Leite condensado no Micro-ondas
 Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 colher (es) (café) de essência de baunilha

Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de Fazer a Calda
Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em Potência Alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.

Modo de Fazer o Pudim:
Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em Potência Alta. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.

Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os “buraquinhos” que se formam dos lados do pudim.

Deixe-o descansar por 05 minutos, dentro do forno.

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Daiane
    25 de março de 2012 20:59

    Adorei a dica!

  • Vicentina
    25 de março de 2012 21:40

    Querida, ficou lindo seu pudim.
    Sabe que aqui em casa usamos o micro-ondas somente para derreter chocolate e esquentar alguma coisa, mas vou começar a experimentar dar outras funções pra ele, rsrs.
    Este pudim ficou lindo e assim que comprar uma forma de buraco no meio vou fazer.
    Bjs e Bom Final de Domingo.
    Vice

  • Eli
    26 de março de 2012 22:40

    Que legal eu tenho microondas mas praticamente não utilizo e acho uma pena ter o aparelho e ser tão mal utilizado. Adorei sua receita.

    Eli

  • Iliane
    27 de março de 2012 20:19

    hummm..que vontade de comer um pedaço desse pudim..rss..bjo

  • Guloso e Saudável
    27 de março de 2012 21:50

    Olá Teresa,
    Ótimas dicas, bem proveitosas, quanto à receita mais uma linda, prática, também deliciosa, anotei.
    Beijo,
    Vânia

  • SUELY PERES
    28 de março de 2012 01:58

    Nunca fiz pudim em micro ondas, tenho medo de não acertar, acho que vou tentar, o seu ficou perfeito. beijus

  • Anonymous
    8 de setembro de 2012 02:26

    Achei a receita bem facil,vou fazer!!!!!!

  • Kézia
    30 de maio de 2016 19:34

    Oi, posso usar travessa de vidro quadrada sem furo, ou uma tapoware de plastico pequena sem furo?

    • Teretete na Cozinha
      2 de junho de 2016 10:14

      Você pode usar a travessa no formato que você quiser, desde que seja própria para uso de micro-ondas

Deixe um comentário