Confesso que aqui em casa micro-ondas só para esquentar alguma coisa, se bem que nos últimos dias fiz duas experiências que achei com um bom resultado.
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 colher (es) (café) de essência de baunilha
Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
Modo de Fazer a Calda
Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em Potência Alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
Modo de Fazer o Pudim:
Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em Potência Alta. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os “buraquinhos” que se formam dos lados do pudim.
Deixe-o descansar por 05 minutos, dentro do forno.