Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Pudim de Leite condensado de micro-ondas.

 

Quem já fez Pudim de Leite condensado de micro-ondas?

Confesso que aqui em casa micro-ondas só para esquentar alguma coisa, se bem que nos últimos dias fiz duas experiências que achei com um bom resultado.
Fiz Pudim de leite condensado e um bolo de chocolate e deu super certo. Vou ate comprar uma forma com buraco no meio para que eu faça e possa desenformar, porque meus experimentos foi em travessas quadrada.
 Minhas ponderações:
Lembrar que não pode derreter o açúcar em vasilha plástica.
Observar o tempo do seu microondas, pois varia de marca para marca.
O meu é um Brastemp, o pudim que faço com 9/10 minutos já fica pronto.
A calda não deve ficar muito morena porque ainda vai ser levada ao forno novamente para o cozimento do Pudim.
 Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 colher (es) (café) de essência de baunilha

Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de Fazer a Calda
Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao micro por 8 a 10 minutos, em Potência Alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.

Modo de Fazer o Pudim:
Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em Potência Alta. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.

Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os “buraquinhos” que se formam dos lados do pudim.

Deixe-o descansar por 05 minutos, dentro do forno.

Sair da versão mobile