Pudim de Leite condensado com creme de leite

Atualizado em:

Vocês acham que esta mistura tem como ter dado errada?

Leite condensado x creme deleite.

Não deu mesmo, rendeu um delicioso Pudim de Leite condensado com creme de leite, pudim maravilhoso, com uma textura aveludada.

Sou suspeita em falar porque adoro pudim. Fiz este pudim na panela de pressão elétrica, meu novo xodó, muito prático com 10 minutos ficou pronto. Mas pode ser feito na maneira convencional cozinhando em banho Maria no forno ou chama do fogão.

 

Pudim de Leite Condensado com Creme de Leite

Ingredientes
  

Ingredientes para o pudim

  • 03 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 01 medida da lata de leite condensado de leite

Ingredientes para calda

  • 01 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Instruções
 

Modo de fazer

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado, junte ½ xícara de água quente, cuidado, (pode espirrar quando for fazer essa mistura).
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.
  • Bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e os ovos no liquidificador.
  • Coloque na fôrma reservada cozinhe em banho-maria ou cozinhe na panela de pressão.

Em banho maria no forno

  • Levar ao forno preaquecido a 180° graus em banho-maria, ou em panela específica para pudim, por, mais ou menos, 40 minutos à 01 hora. Vedar a forma, caso a vasilha não tenha tampa vede com papel alumínio.
  • O Tempo de forno pode variar de acordo com o forno, certifique-se fazendo o teste do palito. Para adiantar coloque a água do banho maria já quente ou fervendo.

Na panela de pressão elétrica

  • Coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela de pressão feche e programe para cozinhar por 10 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão, tire a forma da panela, desenforme.
  • Desenforne o Pudim morno ou frio.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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17 Comentários

  • Andréa
    6 de junho de 2014 12:38

    Bom dia, Tê!
    O seu pudim ficou lindíssimo, deu água na boca!

    Bjs, ótimo fds ♥

  • São Ribeiro
    6 de junho de 2014 15:45

    Raramente faço pois o meu marido não aprecia leite condensado
    Esse ficou lindo
    bj

  • Lylia Diógenes
    6 de junho de 2014 15:04

    Oi Teresa,
    Pudim já é bom e com creme de leite parece ficar ainda melhor. Claro que vou experimentar.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

  • Léia
    6 de junho de 2014 20:07

    Hummm Terê que delicia e ainda feito no novo brinquedo fica ainda melhor.Beijos e bom fim de semana.

  • Dejanira Rodrigues
    6 de junho de 2014 20:54

    Hummmm, excelente este pudim Tere!!!!! Vamos fazer tbm.!!!! O fds promete heimmmm. Bjssss

    • Silvana da Silva Silva Bernardes
      17 de maio de 2020 21:09

      Estou fazendo, pela foto parece delicioso. Logo volto para dizer como ficou.

  • Trainee de Cozinheira
    7 de junho de 2014 03:56

    Parece tão aveludado, vou testar!!
    Bjs
    Maura

  • Lucelena Aparecida Orfeu
    22 de agosto de 2014 22:13

    Delícias!!!

  • Lilian
    2 de novembro de 2014 23:36

    Parabéns! Suas receitas são maravilhosas, simples e práticas. Fora que você explica de uma maneira tão natural. Muito bom!

  • karen
    21 de maio de 2015 15:21

    Sou recém casada e meu esposo adora pudim, porém sou um desastre na cozinha .. Vou fazer hoje amei a receita

  • karen
    21 de maio de 2015 15:25

    Esses dias comi um pudim no supermercado com um toque de café . Bem pouquinho só lá no final mesmo, estava simplesmente Divinoooo . Eu vou tentar com essa receita linda que é a sua + um toque de café,, bem pouquinho e volto aqui pra falar como ficou rs
    adorei sua receita !

    • karen
      22 de maio de 2015 15:56

      VOLTEI pra falar o resultado! sabe aquele pudim mega delicia ? Pois é é esse mesmo ! meu primeiro pudim e ficou uma delicia. a única coisa que mudei foi a temperatura, eu tentei cozinhar a 180° mas não funcionou ! Quando tirei do forno tava super mole, so a água mesm! Foi aí que aumentei a temperatura e esperei mais 1 hora e voilà ! Também desmanchei uma colher de nescafe na água quente e meu DEUUUUUS mudou tudo ! Ficou melhor aind, experimentem e verão ! Beijos

      • Teretete na Cozinha
        22 de maio de 2015 18:31

        Ai Karen para uma menina que se disse desastre na cozinha, mandou muito bem. Parabéns!

        • KAREN
          11 de julho de 2015 22:47

          Sim eu era um desastre na cozinha. Meus pais chegaram hoje de viagem e o maravilhoso pudim estava lá novamente, os dois falaram que nunca haviam comido um pudim tão deliciosooooo haha. Juro que não sobrou nada!!
          Estou de volta no site pois vou dar print na receita e enviar pra minha mãe pelo whatsapp já que ela não acredita que foi eu que fiz e sim comprei o pudim hahaha . Ela já está conectada no site também e amando as receitasss. Obrigadaa estou acompanhando sempre as receitas e fazendo pro meu esposo !

          • Teretete na Cozinha
            12 de julho de 2015 17:35

            Que recadinho bom de ler, #gratidão. Karen aqui dá para você encontrar muitas receitinhas praticas com um resultado bom. Faz mais!

  • Danielle thiofilo
    13 de setembro de 2015 12:23

    Esses 180 graus não dá certo, fica mole! Muda isso por favor…
    Também nao fala em que momento desenformar…

    • Teretete na Cozinha
      14 de setembro de 2015 09:59

      Danielle acho que você passou despercebida, mas na postagem tem “Desenforne o Pudim morno ou frio.” Quanto a temperatura eu faço a 180 graus sem erro, mas você pode fazer como você preferir

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