Pudim de leite com creme de ricota

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Fazer pudim na panela de pressão é meu xodó dos últimos tempos, vapt-vupt fica pronto. Todo pudim que eu fazia no forno agora faço na panela de pressão e dá bem certinho, este pudim de leite com creme de ricota inclusive já fiz no forno e na panela de pressão e não vi diferença, fica a critério de vocês escolherem onde fazer.

Vamos falar agora deste pudim, o pudim de leite com creme de ricota, vocês não tem noção da textura que ficou este pudim, bem cremoso e com um toque aveludado. Perfeito! Adaptei de uma receita de Flan tres leches que tenho aqui no blog e deu este resultado final maravilhoso.

Pudim de leite com creme de ricota

Pudim de leite com creme de ricota

Ingredientes
  

  • Pudim:
  • 01 pote de creme de ricota 250 gramas
  • 02 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 Caixinha de creme de leite
  • 1 1/2 xícaras de leite

  • Calda:
  • 02 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Instruções
 

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourar por igual, junte a água quente, mexa para dissolver os torrões e a calda engrossar. Cuidado quando for acrescentar água quente no açúcar.
  • Deixe a calda esfriar para usar. Com a calda fria despeje o caramelo na forma de pudim com furo no centro (20 centímetros de diâmetro) forrando uniformemente o fundo e as laterais e reserve.
  • Bata os demais ingredientes do pudim no liquidificador ate ficar bem incorporado, não é necessário bater muito. Despeje sobre o caramelo, cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria para assar que pode ser no forno ou na panela de pressão.
  • No Forno:
  • Em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de uma hora ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar, leve a geladeira por no mínimo 04 horas.
  • Na panela de pressão:
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria, feche e cozinhe por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão e retire a forma da panela. Na panela de pressão elétrica basta programar 12 minutos e se for à panela de pressão convencional, comece contar os 12 minutos após pegar pressão (começar a chiar).
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Aqui tem uma postagem de como preparar uma calda de caramelo perfeita.

Pudim II

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6 Comentários

  • Roberta
    19 de julho de 2015 19:43

    Delicia!!! Eu fiz e ficou maravilhoso!!

    • Teretete na Cozinha
      8 de agosto de 2015 21:47

      Que bom Roberta!

  • Andréa
    7 de junho de 2016 13:37

    Que pudim maravilhoso, vou fazer!

    Beijinhos ♥

  • Ceilinha
    15 de fevereiro de 2017 07:20

    Creme de ricota é o mesmo requeijão cremoso?

    • Teretete na Cozinha
      21 de fevereiro de 2017 11:56

      Não, mas são bem parecidos… O creme de ricota é a ricota cremosa

  • Trackback: Receitas para a Páscoa - Teretetê na Cozinha

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