Fazer pudim na panela de pressão é meu xodó dos últimos tempos, vapt-vupt fica pronto. Todo pudim que eu fazia no forno agora faço na panela de pressão e dá bem certinho, este pudim de leite com creme de ricota inclusive já fiz no forno e na panela de pressão e não vi diferença, fica a critério de vocês escolherem onde fazer.
Vamos falar agora deste pudim, o pudim de leite com creme de ricota, vocês não tem noção da textura que ficou este pudim, bem cremoso e com um toque aveludado. Perfeito! Adaptei de uma receita de Flan tres leches que tenho aqui no blog e deu este resultado final maravilhoso.
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Pudim de leite com creme de ricota
Ingredientes
- Pudim:
- 01 pote de creme de ricota 250 gramas
- 02 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 01 Caixinha de creme de leite
- 1 1/2 xícaras de leite
- Calda:
- 02 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Instruções
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourar por igual, junte a água quente, mexa para dissolver os torrões e a calda engrossar. Cuidado quando for acrescentar água quente no açúcar.
- Deixe a calda esfriar para usar. Com a calda fria despeje o caramelo na forma de pudim com furo no centro (20 centímetros de diâmetro) forrando uniformemente o fundo e as laterais e reserve.
- Bata os demais ingredientes do pudim no liquidificador ate ficar bem incorporado, não é necessário bater muito. Despeje sobre o caramelo, cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria para assar que pode ser no forno ou na panela de pressão.
- No Forno:
- Em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de uma hora ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar, leve a geladeira por no mínimo 04 horas.
- Na panela de pressão:
- Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria, feche e cozinhe por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão e retire a forma da panela. Na panela de pressão elétrica basta programar 12 minutos e se for à panela de pressão convencional, comece contar os 12 minutos após pegar pressão (começar a chiar).
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6 comentários em “Pudim de leite com creme de ricota”
Delicia!!! Eu fiz e ficou maravilhoso!!
Que bom Roberta!
Que pudim maravilhoso, vou fazer!
Beijinhos ♥
Creme de ricota é o mesmo requeijão cremoso?
Não, mas são bem parecidos… O creme de ricota é a ricota cremosa
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