Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourar por igual, junte a água quente, mexa para dissolver os torrões e a calda engrossar. Cuidado quando for acrescentar água quente no açúcar.
Deixe a calda esfriar para usar. Com a calda fria despeje o caramelo na forma de pudim com furo no centro (20 centímetros de diâmetro) forrando uniformemente o fundo e as laterais e reserve.
Bata os demais ingredientes do pudim no liquidificador ate ficar bem incorporado, não é necessário bater muito. Despeje sobre o caramelo, cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria para assar que pode ser no forno ou na panela de pressão.
No Forno:
Em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de uma hora ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar, leve a geladeira por no mínimo 04 horas.
Na panela de pressão:
Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria, feche e cozinhe por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão e retire a forma da panela. Na panela de pressão elétrica basta programar 12 minutos e se for à panela de pressão convencional, comece contar os 12 minutos após pegar pressão (começar a chiar).