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Pudim de leite com creme de ricota

Ingredientes

  • Pudim:
  • 01 pote de creme de ricota 250 gramas
  • 02 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 Caixinha de creme de leite
  • 1 1/2 xícaras de leite

  • Calda:
  • 02 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Instruções

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourar por igual, junte a água quente, mexa para dissolver os torrões e a calda engrossar. Cuidado quando for acrescentar água quente no açúcar.
  • Deixe a calda esfriar para usar. Com a calda fria despeje o caramelo na forma de pudim com furo no centro (20 centímetros de diâmetro) forrando uniformemente o fundo e as laterais e reserve.
  • Bata os demais ingredientes do pudim no liquidificador ate ficar bem incorporado, não é necessário bater muito. Despeje sobre o caramelo, cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria para assar que pode ser no forno ou na panela de pressão.
  • No Forno:
  • Em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de uma hora ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar, leve a geladeira por no mínimo 04 horas.
  • Na panela de pressão:
  • Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o pudim em banho Maria, feche e cozinhe por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão e retire a forma da panela. Na panela de pressão elétrica basta programar 12 minutos e se for à panela de pressão convencional, comece contar os 12 minutos após pegar pressão (começar a chiar).